当前位置:首页 > 股市焦点>分析:东莞板块全线跌停

分析:东莞板块全线跌停

跌停 东莞2015-08-25 13:03:09
摘要 : 24日,沪指收盘暴跌8.49%,逾2000只个股跌停,创8年来最大单日跌幅。...

南方日报讯

(记者/叶永茵)继6、7月的“股灾”后,A股再次进入暴跌模式。24日,沪指收盘暴跌8.49%,逾2000只个股跌停,创8年来最大单日跌幅。此外,全球金融市场普跌,截至A股收盘,沪指报3209.91点,跌幅超8%;深成指报10970.29点,跌幅达7.83%;港股大跌逾5%;日本股市跌近5%。

当天,“东莞板块”全线跌停,在17家上市莞股中,除锦龙股份、正业科技2只莞股停牌外,15家莞企跌停。其中,6只莞股的跌幅少于10%,跌幅达9.96%的东莞控股,是“东莞板块”跌幅最少的,收报11.84元/股。

21日,沪指临近盘尾,再度下挫,大盘险守3500点。在此状况下,私募机构也察觉到端倪。“上周五,我们也发现问题了,能清仓的都清仓,这次暴跌对我们的影响不大,总体来说,我们的产品情况还是不错的。”双诚资本相关负责人说。相对而言,私募机构旗汇财富则情况不乐观,该负责人说:“全球的股票大跌,我们也受到一定的影响了”。

与私募机构相比,小散民的情况更是不容乐观。在南城某金融企业工作的陈女士表示:“在上证指数2000多点的时候,我在朋友的鼓动下入市,一开始小挣几千元,现在全吐出去了。现在,我手持的部分股票已经腰斩了,不舍得割肉,只能等待了。”

一位投资业的专家提醒股民:“现在外围股市都在大跌,大宗商品也纷纷下行,全球金融市场普跌,股民的信心不足了,A股再次下探是预料之中的。建议股民要待机而动,不要盲目抄底。”

最新热门标签TAG

快速索引: