当前位置:首页 > 股市焦点>关注:大幅补跌 次新股指数下跌20.21%

关注:大幅补跌 次新股指数下跌20.21%

下跌 大幅2015-08-24 13:05:06
摘要 : 从成分股来看,除天际股份逆势上涨2.23%外,其余正常交易的82只成分股5日区间涨跌悉数为负,其中跑输大盘的个股数量有76只,跌幅超过20%的有60只,音飞储存、恒通股份这两只股票跌幅更高达33.55%和31.25%。...

此前市场震荡期间,次新股板块具备较强赚钱效应,区间超额收益较为明显,但是上周指数启动三次探底,次新股概念也“无奈”迎来补跌,一周累计跌幅达到20.21%,在全部124个wind概念板块中跌幅最大。

从成分股来看,除天际股份逆势上涨2.23%外,其余正常交易的82只成分股5日区间涨跌悉数为负,其中跑输大盘的个股数量有76只,跌幅超过20%的有60只,音飞储存、恒通股份这两只股票跌幅更高达33.55%和31.25%。

不过与次新股指数疲弱走势相对应的是,目前已发布的上市公司中报显示,包括星石投资、昀沣投资在内的私募以及牛散“扎堆”现身次新股公司重要流通股股东之列:如暴风科技、苏试试验受到王亚伟青睐;浙江鼎立、威帝股份、三鑫医疗等前十大流通股股东榜上,更至少有2只以上私募。这在一定程度上有利于减缓此番次新股回调幅度。

但值得注意的是,截至8月20日193家次新股中有六成2015年上半年净利润同比实现正增长,而以暴风科技为代表的四成次新股则出现业绩“变脸”,这又使得成分股后市分化概率加大,从而令之前指数单边上行的“独宠”模式难以复制重来。短期看,不少次新股也打出“高送转”概念,试图吸引资金参与,不过其中鱼龙混杂,甚至包括很多业绩大幅下滑乃至亏损企业,令“含金量”大打折扣,料当前震荡格局下难以起到“起死回生”功效,因此未来次新股指数大概率分化,向合理价值回归。(叶涛)

最新热门标签TAG

快速索引: