当前位置:首页 > 股市焦点>分析:天下没有难炒的股票(四)

分析:天下没有难炒的股票(四)

有难 股票2015-08-24 13:04:53
摘要 : 世界上凡是跟财富、跟赚钱有关的事,无不涉及必备的专业能力,炒股自然也不例外。...

对中小股民的投资建议(73)

今生岂能虚度,让我们一起超越巴菲特(16)

人民币贬值,地产市场成鸡肋,海外移民对于多数人不具备可行性,银行理财产品收益率太低,市场上的资金只能去股市,这就决定了股市将会继续上涨

帅龙/文

普通股民想在股市里赚钱很难,这不关所谓“市场风险”的事,我要说的是——投资者专业能力不足。

世界上凡是跟财富、跟赚钱有关的事,无不涉及必备的专业能力,炒股自然也不例外。专业能力是来自多方面的,哪方面都不能是短板。就好比汽车要想正常行驶,四个轱辘哪一只都不能亏气一样。想在股市赚钱,想在创富的道路上飞奔,投资人需要哪些能力呢?

别的都甭扯,首先就是要有逻辑判断能力。有没有头脑全看这个了。

上周初最震动市场的消息大家或许还有印象——人民币汇率暴跌,很多人认为这是利空,理由是说以人民币计价的资产也会相应地贬值。这个我同意,毕竟这几年来人民币印得忒多了。但是,那些现在依旧唱空中国股市的“砖家”,难道你们没有看到,股市的总市值也已从最高时的60万亿严重缩水到了40万亿左右。这么一大笔巨额财富灰飞烟灭,情何以堪?都惨到这个地步了,还不能反映人民币的贬值啊?难道各个市场的指数和市值再跌个30%才“合理”?!

一件事对股市涨跌的影响应该从多方面去考虑。汇率跌、人民币贬值,那庞大的房地产也不可能幸免啊,以人民币计价的房地产价格也照样会下跌。谁都知道,房地产不但是个只能在房价上涨中才能获利的单边市场,并且房地产投资标的大、流动性差。最要命的是,这个市场没有任何可对冲房价下跌风险的金融工具。在人民币贬值的过程中,房产以前那种保值、增值的作用将被进一步削弱。这下好了,房地产市场渐成鸡肋,海外移民又不是普通大众想移就能移的,再加上银行理财产品就那么可怜的几个点,想想吧,资金还能去哪儿啊?答案只有一个:股市。

最新热门标签TAG

快速索引: