当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:“高送转+中报绩优”成弱市避风港

快讯:“高送转+中报绩优”成弱市避风港

避风港 中报2015-08-24 13:04:37
摘要 : 但如果再结合公司中报业绩,则走势远强于同期大盘,值得投资者关注《投资者报》记者 李犇随着中报大幕的开启,新一轮高送转行情又将来袭。...

高送转行情历年均为投资者关注,今年中报呈现出高送转幅度加剧、股价涨幅有所减弱的情况。但如果再结合公司中报业绩,则走势远强于同期大盘,值得投资者关注

《投资者报》记者 李犇

随着中报大幕的开启,新一轮高送转行情又将来袭。

在擅长炒作概念的A股市场,高送转概念早已为大多数投资者熟知。虽然仅仅是扩充股本的数字游戏,但上市公司与投资者却乐此不疲,因此,每年都会出现所谓的高送转行情。

为何大家对高送转行情如此趋之若鹜呢?

作为价值投资标的的绩优公司,如云南白药、格力电器等,往往能在中长期走出逆大势的独立行情,其复权股价总体看呈不断攀升之势;但如果想在短期内迅速推高股价又节约成本的话,推出高送转方案往往是不错的策略,而大部分中小创公司本身股本较小,推出高送转方案更是师出有名。另外,中小投资者中也有许多热衷于短线炒作赚快钱,因此,双方一拍即合,高送转行情应运而生。

由于高送转不会给企业带来任何业绩上的改善,因此普遍属于短期利好消息,而这种消息往往受大势影响较大。大盘中期向好的时候,形成板块效应的高送转个股通常能走出脉冲式的上涨行情;但如果大盘处于下跌中继,则短线走势也会昙花一现。因此,虽然每年都有高送转行情,但因大势、送转幅度等原因走势又各有不同。

那么,今年高送转板块将呈现何种走势?投资者又该如何把握?《投资者报》记者对今年推出高送转预案的上市公司进行了研判,希望能为投资者提供参考。

高送转幅度加大 最高拟10转30

送股与转股的区别在于前者来自于未分配利润,后者来自于公积金,但本质都是进行股本扩张。从今年中报的情况看,上市公司更倾向于转股。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: