当前位置:首页 > 股市焦点>分析:揭秘中证金救市操盘路线图,关注这30只概念潜力股

分析:揭秘中证金救市操盘路线图,关注这30只概念潜力股

路线图 操盘2015-08-24 13:04:37
摘要 : 而“中证金概念股”作为低迷市场中鲜见的一抹亮红,成为不少投资者紧追不舍的“香饽饽”。...

上周二A股再现千股跌停,随后几天大盘继续震荡向下。而“中证金概念股”作为低迷市场中鲜见的一抹亮红,成为不少投资者紧追不舍的“香饽饽”。

第一财经《财商》(微信号:caishang02)第38期《投资者内参》梳理总结了中国证券金融有限公司(下称“中证金”)7月以来救市的操盘路线图,并挖掘出30只中证金概念潜力股。

中证金救市兵分三路

根据营业部数据,自中证金7月6日宣布救市以来,仅7月6日在营业部交易榜单上昙花一现,随后便销声匿迹。与此同时,中信系“四大金刚”营业部频频出现,而它们的资金买入量也远超其他各营业部,市场猜测这些席位是中证金救市资金的主要通道。

这四大营业部分别是中信证券股份有限公司北京总部证券营业部、中信证券股份有限公司北京望京证券营业部、中信证券股份有限公司北京金融大街证券营业部以及中信证券股份有限公司北京呼家楼证券营业部。

中证金的这些“分身”成为此轮救市的重要支柱。据第一财经《财商》统计,截至8月18日,共有383只个股出现在上述护盘“四大金刚”交易名单中,但并非一定是中证金在买入,只是按最宽泛口径统计这些概念股。

在通过营业部买盘救市的同时,中证金还通过参与定向增发进入三爱富(600636.SH)、中国铁建(601186.SH)、中新药业(600329.SH)、中国中铁(601390.SH)等多家公司的前十大股东行列。

此外,中证金还不忘借“基”入市,通过基金公司扩大护盘力量,借道五大基金公司成立了5只“国家队”基金,这5只基金分别为:嘉实新机遇(001620)、华夏新经济(001683)、南方消费活力(001772)、招商丰庆(001773)和易方达瑞惠(001769),每只都是规模高达400亿元的航母级基金。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: