当前位置:首页 > 股市焦点>分析:大盘连跌 三重底将渐渐探明

分析:大盘连跌 三重底将渐渐探明

探明 大盘2015-08-24 13:04:01
摘要 : 以创业板块为首的板块也集体重挫,跌破2200点大关,并且盘中跌幅也打8%,显示出当前市场空头力量依然较强。...

一和:大盘连跌三重底将渐渐探明

周一A股市场“开门黑“,沪指直接下探前期低点3373点,并且开盘后再度回落盘中一度触及3200点关口,跌幅超过8%。以创业板块为首的板块也集体重挫,跌破2200点大关,并且盘中跌幅也打8%,显示出当前市场空头力量依然较强。周末下发了养老金入市的利好消息,但是短期内A股市场增量资金不会太多,不过从长远来看,有利于市场长期稳定,带来长期的增量资金,有利于A股市场长期平稳渐进发展。

消息面:周末养老金入市将改善国内股市的投资者结构,短期来看,由于操作上涉及到地方政府的相关利益,推进上需要时间,而且鉴于管理办法中对风险控制的要求较为严格,投资管理人建仓会较为谨慎,入市资金进场较慢,短期能略微改善市场情绪,但不会带来太多直接增量资金。但是从长期来看,养老金入市有利于市场的长期稳定,减少市场波动,带来了长期的增量资金。

盘面:当前市场处于热点匮乏的状态,A股市场再现全线飘绿的悲惨局面。从整个行业板块来看,除了25家个股处于飘红的状态,其他个股纷纷下跌,显示出当前市场赚钱效应再度骤减。并且A股市场再现前期暴跌时千股跌停的局面,显示出当前市场人气处于十分低迷的状态,抄底欲望也不太强烈。针对当前的市场行情操作上,不追高,重仓者逢高降低仓位,轻仓者逢低关注低价二线蓝筹股交易性机会。

技术面:A股市场上周突破4000点大关未果后深幅下蹲,展开了三度筑地动作。当前市场上方面临多条均线的压制,上行的压力不可藐视,并且从成交量来看,量能持续萎缩,显示出场外资金进场抄底的欲望并不强烈,也表现当前市场谨慎情绪正在升温。随着随着利空因素逐步释放完毕,三重底也将渐渐探明,而4000点下方箱体震荡格局有望被再度强化。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: