当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:调整为9月行情蓄势

快讯:调整为9月行情蓄势

蓄势 调整2015-08-23 13:02:59
摘要 : 市场普遍预期未来市场将在3500—4000点一带盘整,形成“上有顶,下有底”的格局。...

操作策略

金一平

8月中旬相关部门的市场化表态,让投资者出现了情绪上的波动,宽幅震荡格局凸现。市场普遍预期未来市场将在3500—4000点一带盘整,形成“上有顶,下有底”的格局。但笔者认为,9月份从近10年来看,普遍上涨为主,8月末半年报出尽,财务数据的利空压力已经释放。9月份突破4000点概率很大,8月份的调整,将会为9月的金秋行情蓄势。机会是跌出来,当前理应是比较好的布局时机。

证金公司近几年不退出市场的表态,也凸显了维护市场的恒心。我们应该相信市场背后的手,是出于利国利民而在默默运筹帷幄,社保账户已经大量开户就是信号之一。如果相信中国是政策市,那就不要放弃希望。亏损不可怕,可怕的是面对亏损时失去信心。我们国家繁荣昌盛的大格局没有变,老百姓家庭财产再配置的趋势依然没有变化。唯一变化的就是赚钱效应的下降,导致了风险偏好的降低。当前降准预期较大,货币政策依旧宽松,市场不缺钱,要有信心。相信随着市场的逐步走暖,增量资金迟早入市。

如果判定9月份有好的行情,那么8月份的最后一周,应该好好的思考布局方向。笔者认为以下几个方面值得重点关注:

一是跌破定增价格的个股。定增的项目一般都是投向较佳的产业方向,获取更好的经济效益。从中长期看,跌破增发价格的品种,一旦行情转暖走强,往往能收获较好的收益。毕竟真金白银的参与定增,必定看好公司的前景。这类个股往往具有输时间难输钱的特征。建议关注跌破较深,有较好前景的板块和个股。如:芭田股份、安洁科技、澳洋科技、三爱富等。

二是业绩较好的成长股。笔者认为这些个股起码体现在中报或第三季度报预增,而且去年的每股收益在0.2元以上;销售毛利率(TTM)不低于30%;市盈率(TTM)不高于60,或者未来一年PEG小于1;行业增速较好,起码不低于15%。这些品种值得好好筛选。

最新热门标签TAG

快速索引: