当前位置:首页 > 股市焦点>分析:弱市格局依旧

分析:弱市格局依旧

格局 依旧2015-08-23 13:02:44
摘要 : 上证指数、中小板指数、创业板指数周跌幅分别达11.54%、11.44%和12.42%,周K线呈现一阴吞两阳,弱市格局明显。...

下周趋势 看平

中线趋势 看平

下周区间 3350-3750点

下周热点 无

下周焦点 政策、成交量

□国都证券孔文方

本周市场再次大幅调整,权重股和题材股共同杀跌。上证指数、中小板指数、创业板指数周跌幅分别达11.54%、11.44%和12.42%,周K线呈现一阴吞两阳,弱市格局明显。

基本面上,8月财新中国制造业PMI初值47.1%,创2009年3月以来最低,且为连续第六个月低于50.0%的临界值,预示三季度制造业依旧低迷。经济基本面持续疲弱对股市的负面影响较大。市场强烈预期9月央行或将再次降准,进一步释放资金流动性。

本周沪市成交29001亿元,日均成交5800亿元,比前一周缩量近一成。上证指数周五收于3507点,而7月8日国家队出手救市的收盘点位也是3507点。值得注意的是,代表大盘蓝筹股的上证50指数已经破位,创下去年12月24日以来八个月新低。从资金流向看,场内存量资金大规模净流出,场外增量资金入场意愿不强。从市场热点看,国企改革、证金持股等概念炒作潮相继熄火。周二两市跌停个股超过1600只,周五两市跌停个股也超过300只,市场情绪低迷。在弱市格局中,控制仓位、谨慎观望是上策。

最新热门标签TAG

快速索引: