当前位置:首页 > 股市焦点>分析:下周解禁市值环比将增加一倍多

分析:下周解禁市值环比将增加一倍多

解禁 市值2015-08-23 13:02:44
摘要 : 其中,沪市77.11亿股,占沪市限售股总数2.73%;深市0.33亿股,占深市限售股总数0.01%。...

根据沪深交易所的安排,下周两市共有20家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计77.45亿股,占未解禁限售A股的1.39%。其中,沪市77.11亿股,占沪市限售股总数2.73%;深市0.33亿股,占深市限售股总数0.01%。以8月21日收盘价为标准计算的市值为620.01亿元,占未解禁公司限售A股市值的0.65%。其中,沪市9家公司为610.08亿元,占沪市流通A股市值的0.25%;深市11家公司为9.93亿元,占深市流通A股市值的0.01%。

下周两市解禁股数量比前一周24家公司的24.87亿股将增加52.58亿股,为其3倍多。下周解禁市值比前一周的299.22亿元,增加了320.79亿元,为其2倍多,为2015年年内偏高水平。

深市11家公司中,东诚药业、洲明科技共2家公司的解禁股份是首发原股东限售股份,新时达的解禁股份是定向增发限售股份,中天城投、华兰生物、苏泊尔、帝龙新材、海康威视、博彦科技、锐奇股份、捷成股份共8家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,新时达的限售股将于8月24日解禁,解禁数量为0.13亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照8月21日的收盘价30.92元计算的解禁市值为3.96亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的39.83%,解禁压力集中度高,也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,为3.70%。解禁市值排第二、三名的公司分别为海康威视和捷成股份,解禁市值分别为1.78亿元、1.34亿元。

深市解禁公司中,海康威视、新时达、博彦科技、锐奇股份、东诚药业、洲明科技、中天城投、捷成股份、华兰生物、苏泊尔、帝龙新材涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市将没有新增的全流通公司。

沪市9家公司中,中源协和、三星电气共2家公司的解禁股份是股权激励一般股份,会稽山、长白山、新华龙共3家公司的解禁股份是首发原股东限售股份,瑞茂通、中电远达、国机汽车、交通银行共4家公司的解禁股份是定向增发限售股份。其中,交通银行在8月24日将有65.42亿股限售股解禁上市,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照8月21日的收盘价6.13元计算,解禁市值401.01亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到下周沪市解禁市值的65.73%,解禁压力集中度高。瑞茂通是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例高达233.77%。解禁市值排第二、三名的公司分别为瑞茂通和新华龙,解禁市值分别为128.76亿元、25.17亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: