当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:支撑线与主力运作手法

快讯:支撑线与主力运作手法

手法 主力2015-08-23 13:02:35
摘要 : 周一市场冲击4000点失败后回踩3900点,尾盘拉起至4000点一线,留下了无限暇想;周二马上就是逾6%的长阴,1500只个股跌停,指数直接杀跌至3700点;市场绝望之际,周三指数跌破3600点后引发了V型大逆转,直接冲高至3800点;随后和周初类似,再度冲高回落,周四尾盘跳水,周五盘中跳水击穿3600点。...

《红周刊》特约作者 玉名

本周行情是典型的冲击4000点失败引发跳水,随后恐慌情绪导致重挫。周一市场冲击4000点失败后回踩3900点,尾盘拉起至4000点一线,留下了无限暇想;周二马上就是逾6%的长阴,1500只个股跌停,指数直接杀跌至3700点;市场绝望之际,周三指数跌破3600点后引发了V型大逆转,直接冲高至3800点;随后和周初类似,再度冲高回落,周四尾盘跳水,周五盘中跳水击穿3600点。市场在一次次跳水后反弹,又在尝试突破之际再度大幅跳水,如此反复。

指数跳水与支撑线分析

指数再次在4000点关口前折戟沉沙,“8.18”长阴灌顶,千股跌停,时隔3周市场再度上演了“7.27”长阴的一幕,这其实是在提醒投资者,由于市场量能未恢复,而上方堆积的套牢盘不会自行消除,那么怎么办?一方面只有通过不断地高抛低吸,针对主线热点实现盈利;另一方面是通过反复的拉锯震荡,逼迫上方套牢筹码放弃,主动换筹到低位,从而消除阻力。而如果我们能够遵循波段策略,同样能够获得不菲的利润。投资者必须要明确的是,即便指数强势时,个股也依然是大面积分化,很多个股是创新低的,所以精选个股是必须的;其次是量能始终处于低位,说明还是存量资金的博弈;最后一点是市场心态,尽管近日走势逐渐趋稳,但绝大多数投资者仍似惊弓之鸟,稍有震荡就有可能抛股观望,从近三周来保证金持续抽离市场这一点看,不少人依然去意彷徨,生怕再度受伤。

本次管理层的救市底线是在3600点,因此很多观望资金不敢贸然介入。但指数跌至托底成本线时则敢于直接出击,近期已经有三次跌破3600点,同时我们也看到市场一旦击穿3600点,救市资金便会进场拉抬股指,包括7月28日、8月3日以及8月19日等皆是如此。本周指数又一次在3600点的国家队托底成本线崛起了,长下影线配合阳线反弹,显露出现低位支撑力度强大,指数箱体点位已经很明显了,4000点~4275点区间堆积着密集套牢盘,所以4000点成为主力资金认为的风险区间,获利盘容易在这里提前撤离;而3600点是国家队托底成本线,指数每每击穿,就带来了抄底资金的入场。

最新热门标签TAG

快速索引: