当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:震荡行情频频出手 各路资本密集举牌A股

推荐:震荡行情频频出手 各路资本密集举牌A股

各路 震荡2015-08-20 13:03:21
摘要 : 但就投资而言,没有错误的趋势,只有未能押准趋势的策略。...

近期以来,A股市场持续震荡,难以明晰的趋势改变甚至颠覆了此前很多预期和研判。但就投资而言,没有错误的趋势,只有未能押准趋势的策略。而震荡走势之中,亦蕴藏着大机会——各路资本趁机密集举牌上市公司。

股指自6月中下旬起大幅回调,至今仍未出现反转迹象。当此之际,二级市场举牌的热潮却愈演愈烈,控股权易主亦不鲜见。从举牌大军来看,除保险等传统产业资本外,资本大鳄、私募基金等接踵加入阵营。多路人马各有打算,获超额收益、觊觎控股权、资本布局扩张等意图不尽相同。

险企、PE成举牌主力

韶能股份近日的一纸大股东易主公告,成为近期以来产业资本举牌潮中的小高潮,更是其中激进险企的一个缩影。

8月13日晚,韶能股份发布详式权益变动报告书称,前海人寿连续两日买入5403.82万股公司股份,占总股本的5%。此次交易完成后,前海人寿的总持股数量达到1.62亿股,占总股本的15%;超越原第一大股东韶关工业资产,成为公司新任第一大股东。而前海人寿首次举牌韶能股份,是发生在不久前的7月27日。

作为深圳宝能投资集团旗下的金融平台,前海人寿在资本市场被视为“宝能系”重要的出击渠道。除拿下韶能股份之外,“宝能系”在年内还不断巩固在南玻A、万科A的阵地,即便是震荡期内仍大举增持。

截至目前,前海人寿及其一致行动人持有南玻A共3.09亿股、B股2994.72万股,占南玻集团总股本的16.32%,暂列第一大股东之位。此外,前海人寿还参与认购南玻A定增的1.12亿股。若定增顺利完成后,“宝能系”在南玻A持股比将提升至20%。

至此,“宝能系”尚未拿下大股东之位的仅剩万科A。根据万科公告,前海人寿在7月10日、24日已两度举牌,持股比例已达10%。在最近举行的万科业绩交流会上,公司方面透露前海人寿举牌前,双方并未有过联系,但相信该举牌为“善意”。而大股东华润方面则放话将坚决支持万科。

最新热门标签TAG

快速索引: