当前位置:首页 > 股市焦点>关注:西藏板块拉升 西藏旅游领涨

关注:西藏板块拉升 西藏旅游领涨

西藏 拉升2015-08-20 13:02:40
摘要 : 广发证券认为,2015年9月1日是西藏自治区成立50周年纪念日。...

西藏板块早盘集体拉升,截至发稿,西藏旅游、西藏发展涨逾6%,西藏城投涨逾4%,西藏天路涨逾3%,西藏矿业涨逾2%。

广发证券认为,2015年9月1日是西藏自治区成立50周年纪念日。这个时间确定性使得西藏主题在八月值得投资者高度关注。

2015年西藏政府工作报告中强调天然饮用水业、水电业、藏医药、旅游业是西藏经济发展的重点。西藏现已初步形成旅游业、藏医药业、农畜产品深加工和民族手工业、绿色食品(饮品)加工业、矿产业、建筑建材业六大经济支柱产业,形成了具有地方特色的工业布局。伴随着中央政府对西藏发展的扶持和西藏政府对资源产业的重视,矿业、藏医药业、饮用水业、旅游业等高原特色产业有望带动和促进西藏经济结构的战略性调整。

最新热门标签TAG

快速索引: