当前位置:首页 > 股市焦点>观察:三则重磅消息 信心有所修复

观察:三则重磅消息 信心有所修复

重磅 修复2015-08-20 13:02:30
摘要 : 沪指低开后震荡下行,分时图上黄线在上,说明市场上赚钱效应依然存在。...

 今日沪深两市低开。沪指低开后震荡下行,分时图上黄线在上,说明市场上赚钱效应依然存在。多空双方经过激烈博弈,跌幅逐渐收窄,恐慌情绪不断得到释放。西藏概念股全线走高,西藏旅游引领涨幅之首。国防军工、油价、航母概念等跌幅居前,高校系、黄金股走强。

今日能够影响盘面的三则重磅消息:

(1)央行放水加码公开市场本周净投放1500亿元创逾半年来最大单周净投放规模。虽然短期内货币市场流动性受到月末时点、财政缴款季节性增长以及外汇占款下降等多重因素扰动,资金利率仍承受一定上行压力,但近日央行“放水”加码,维护银行体系流动性稳定适度的态度十分明确,未来继续加量逆回购、MLF和降准等调控工具仍是备选,未来资金利率上行的空间或已有限。

(2)保证金连续四周净流出。尽管保证金已连续四周净流出,但上周流出幅度明显减小。在一个低利率的环境下,定期储蓄和理财产品的收益率均不具有较高的吸引力,投资者仍未找到股市以外更好的投资方向。

(3)市场虽热盼注册制出台,完善上市机制,活跃股票市场;但6月大跌背后原因也不无新股上市过于迅速的影响。在短期市场人气尚未完全恢复下,注册制的推迟也可被理解为另一种利好。

而沪指日线图仍然受到多条均线压制,位于BBI指标之下,围绕着BOLL线中轨附近进行震荡修整。沪指小时级别上BOLL线开口张大突破下轨在中轨震荡修复,KDJ指标均线多头排列且金叉向上。创业板走势明显强于主板市场,日线图KDJ拐头向上,30分钟级别图行KDJ指标金叉排列,MACD指标金叉上行且突破BOLL线中轨,表明多方做多的意愿浓厚。

总之,经过昨日一役大盘消耗不少动能,导致今日大盘小幅低开。目前大盘维持盘中震荡上行走势,由于市场信心较昨日有所修复,再加上时间窗口叠加效应,大盘再次暴跌的概率比较小。激进投资者可以高抛低吸做波段操作。

最新热门标签TAG

快速索引: