当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:市场信心过度悲观

快讯:市场信心过度悲观

悲观 过度2015-08-19 13:03:14
摘要 : 对于短线投机客,建议关注调整后的低吸机会。...
情绪监测图情绪监测图

情绪监测

广州万隆

18日,大盘指数无法有效突破4000点整数关口,信心处于脆弱状态的投资者选择失望离场,导致盘中抛压自我强化。对于短线投机客,建议关注调整后的低吸机会。

好股道决策快线情绪指数目前读数值为7,处于机会区,这意味着目前市场信心已经阶段性过度悲观。从反身性的角度来看,当市场信心阶段性过度悲观的情况下,也就意味着股指可能已经处于阶段性超跌状态。情绪指数处于机会区时,投资者可以考虑采取低位买入策略。

央企改革、海外工程等热点板块降温,但并没有其它板块接力维持市场积极情绪。在市场心态本已经处于谨慎状态,并且权重护盘不力的情况下,热点板块回调必然会点燃了失望离场情绪。

从行为心理分析的角度来看,受恐慌情绪的影响下,短期行情或者仍存在惯性调整压力。但是另一方面,值得再次强调的是,当前机构投资者持仓水平普遍仍然偏低。因此,一旦股指再次调整至相应的技术支撑位,那么对于仓位较轻的资金必然会逢低进场参与波段操作机会。这是值得当前投资者关注的。

整体上来看,当前行情处于存量博弈状态,因此短线的角度来看,行情调整之后就是逢低参与波段操作的机会。而中线的角度来看,如果存量资金博弈格局不能打破,那么预计股指的中期运行重心存在震荡下移压力。

最新热门标签TAG

快速索引: