当前位置:首页 > 股市焦点>分析:无需盲目悲观

分析:无需盲目悲观

悲观 盲目2015-08-19 13:02:57
摘要 : 昨日沪指开盘后一举冲上4000点,未曾想,指数随即跳水翻绿,盘中大跌近250点,全天振幅近7%。...

股指围绕在4000点下上攻已一周仍未攻克。昨日沪指开盘后一举冲上4000点,未曾想,指数随即跳水翻绿,盘中大跌近250点,全天振幅近7%。两市板块几乎全线飘绿,唯独石油板块独自飘红。不过,证券分析师人为,投资者无需盲目悲观。

股民:煮熟的鸭子飞了

“真是煮熟的鸭子飞了!”叶女士昨日这样向记者形容自己的心情。叶女士炒股多年,虽然资金量不算太大,但凭借自己的不断学习和稳健的操作,资金量已从入市时的30万,到了接近百万。“如果不是前一阵股灾抹去了许多,破百万是妥妥的。”叶女士告诉记者。

现在的叶女士每天给自己定的目标是赚2000元“跑路”。前几日,股市下跌,她便逢低购进了1000股的人福医药。昨日开盘,沪指一举就突破了4000点,叶女士手中的人福医药股价从21.3元,“蹭蹭”窜至23.4元天的接近全天高点。

“当时正准备抛掉,突然手机里股友圈的朋友发来消息,说人福医药是"国家队"的增资股之一,后市有可能涨到25元以上,我就有点犹豫了。”看着大盘指数仍在高位盘旋,叶女士在纠结中还是决定再“捂一捂”。

“就差了那么一个小时!”叶女士告诉记者,她把页面搁置了仅仅一个小时,忙了点工作,再一打开,大盘连带着自选的人福医药全部掉头向下。“也不知道怎么了,昨天特别有侥幸心理,一是觉得"国家队"不是一直在救市吗,另外,这几天大波动也少,震来震去仍然会保持上行。”叶女士边说边叹气,“真是迟疑片刻就遭殃,侥幸心理要不得。”

截至收盘,叶女士购进的人福医药跌幅9.8%,接近跌停,股价跌至20.65元。

盘面:上4000点后跳水

昨日早盘,沪深两市双双高开,沪指开盘后冲上4000点,之后跳水翻绿。盘面上,央企改革概念集体回调,沪指盘中一度跌近2%考验3900点,题材股活跃,创业板翻红,盘中站上2700点。临近午盘,两桶油等权重股护盘,沪指探底回升企稳。午后两市低开低走,三大股指一泻千里,盘中均大跌逾6%,沪指连续跌破4000、3900、3800整数关口,大跌近250点,振幅近7%。创业板一度大涨站上2700,后直线重挫,震荡近9%。盘面上,两市板块几乎全线飘绿,中石油护盘,带领石油板块独自飘红。

最新热门标签TAG

快速索引: