当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:大幅下挫反而迎建仓布局良机

快讯:大幅下挫反而迎建仓布局良机

下挫 良机2015-08-19 13:02:23
摘要 : 但不少分析认为下跌空间非常有限,因此,大幅下挫反而迎来逐步建仓布局的良机。...

随着国企改革等前期热点板块的获利回吐,昨日两市遭遇“锤头棒杀”。但不少分析认为下跌空间非常有限,因此,大幅下挫反而迎来逐步建仓布局的良机。

今日消息面上平静中偏暖,有望带领指数短期止跌。首先,央行于周二实施了人民币1,200亿元的七天期逆回购,这一流动性投放是继2014年1月28日1500亿元14天期逆回购之后最大规模的操作。此举有利于为两市增加流动性。

产经方面,国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见于近期正式发布。意见提出,提高审评审批质量;解决注册申请积压;提高仿制药质量;鼓励研究和创制新药;提高审评审批透明度等五大主要目标。医药等防御板块值得关注。

此外,工信部近日组织召开大数据产业十三五规划第一次编制会议,要求加强在工业大数据、大数据交易和安全等领域开展专题研究。据了解,该规划预计三季度成稿,有望四季度发布。相关概念股值得期待。

短期来看,鉴于本周五又是期指交割日,所以大盘震荡调整也合乎规律,投资者大可不必过分担忧,震荡调整是为了更好的积蓄上攻的动能。只需要短期回避高估值个股,保证投资安全即可。

眼光放长远,场外资金仍在等待布局时点,货币政策保持宽松趋势不会改变,公募私募基金仓位处于低点,两市上行空间依然存在,下行空间却因为监管层的呵护而受到限制。因此,区间震荡格局仍将成为两市股指运行主基调,因此,深跌则买,高涨则卖的区间操作最适宜来赢得收益。

最新热门标签TAG

快速索引: