当前位置:首页 > 股市焦点>观察:炒A股信心比黄金重要

观察:炒A股信心比黄金重要

信心 黄金2015-08-19 13:02:05
摘要 : 盘中3700点压力显现,3600点被击穿。...

【盘面简述】:

周二早盘,沪深两市低开,小幅反弹后,再次向下探底。盘中3700点压力显现,3600点被击穿。盘面上,新疆振兴、钢铁等个别板块活跃,两桶油改革、氟化工、国资改革、福建自贸区、卫星导航等板块跌幅超8%!盘面再次出现千股跌停!鉴于市场再次暴跌,建议投资者多看少动。投资A股,信心比黄金更重要。

【板块方面】:

国资改革题材退潮:中粮生化、际华集团、中成股份、瑞泰科技、中国海诚、东风科技等跌停。

【消息面】:

1、深港通准备工作基本完毕推出预期加强

有关深港通的消息有了进一步的进展。日前,在港交所2015年中期业绩发布会上,港交所行政总裁李小加表示,港交所所有技术工作已于7月底结束,本月起至九月初,将会陆续向券商发出深港通技术开发及市场参数资料,作为准备工作之一。

2、银河长城恢复融券大型券商并未安排近期跟进

银河证券和长城证券于8月17日恢复提供融券券源,并实行T+1操作。目前,除银河证券已完成系统改造以外,部分大型券商系统修改也在近期完成,但据证券日报记者的走访了解,这些券商近期没有跟进的打算,恢复融券尚待时日。

3、习近平:增强改革定力保持改革韧劲

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平8月18日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第十五次会议并发表重要讲话。他强调,今年以来,在去年全面深化改革开局良好的基础上,各方面改革继续呈现蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,在一些重要领域和关键环节取得新突破。

【巨丰观点】:

周二早盘,沪深两市低开,小幅反弹后,再次向下探底。盘中3700点压力显现,3600点被击穿。

最新热门标签TAG

快速索引: