当前位置:首页 > 股市焦点>研究:诺亚财富创始人兼CEO汪静波: 中国财富管理市场大有可为

研究:诺亚财富创始人兼CEO汪静波: 中国财富管理市场大有可为

诺亚 财富2015-08-18 13:01:53
摘要 : 对此,诺亚财富创始人兼CEO汪静波接受记者采访时表示,未来财富市场将由资产配置驱动,中国财富管理市场将大有可为。...

最近一段时间,资本市场大幅震荡,人民币汇率波幅加大......这些都对中国财富市场产生了深远影响。对此,诺亚财富创始人兼CEO汪静波接受记者采访时表示,未来财富市场将由资产配置驱动,中国财富管理市场将大有可为。

学习做最好的自己而不是指望最好的市场2015年已经过去大半,中国A股市场的投资者也经历了一场严酷考验。

汪静波表示,上半年A股市场单边上涨,牛气冲天,菜场大妈也能完胜专业基金管理人;随后滑铁卢般暴跌,国家队匆忙救市,繁荣的牛市迅速演变为一场危机,充满了闹剧般的荒诞,不少投资人也因此损失惨重。

“现在这个时点,其实是非常好的一次反思自己投资理念的机会。投资者在做每一个投资决策前,是否会问自己并且想清楚:为什么买这支基金?对于这支基金的基金经理和他买的股票你认同吗?这支基金产品背后的公司有没有核心竞争力?”

汪静波说,做投资,最重要的就是建立自己的核心投资价值观,知道自己能做什么,不能做什么,这才是能够帮助我们长期在投资市场获胜的真正原因。相比高风险为代价的短期获利,投资人更加需要的,应该是长期稳健的获利能力。

橡树资本创始人、董事长霍华德·马克斯先生这样定义一个可以让投资人“走向卓越”的投资方式:如果过去14年前每一年的回报率不低于前47%,不高于前27%,就凭这样稳健的表现,整体14年的表现已经高居前4%。因此橡树资本的投资理念是:“如果我们避免损失,获利会不请自来。”

“而中国的投资人,恰恰缺乏对损失的足够重视、对风险的防范。”汪静波说,时间是我们致胜的筹码,因为时间是好公司的朋友。任何一个牛市都是损失市场份额的,但是不要紧,因为我们可以在熊市把市场份额追回来,这也是诺亚抱有的观点和理念,因为我们真正想要帮助客户实现的,是长期稳定的、确定性的回报。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: