当前位置:首页 > 股市焦点>建议:机构积极入市备战秋季行情

建议:机构积极入市备战秋季行情

入市 备战2015-08-18 13:01:41
摘要 : 《金证券》记者调查显示,8月以来指数稳步向上态势重新激发了投资者入市信心。...

周一,沪指盘中向4000点发起冲击,最高攀至3994.54点,报收3965.33点,小涨0.71%。

《金证券》记者调查显示,8月以来指数稳步向上态势重新激发了投资者入市信心。昨日包括公募、私募等在内的多家机构研究部负责人坦言,正在备战秋季行情。

()入市信心逐渐恢复

6月12日沪指暴跌至今可以细分为三个时段,6月12日-7月8日,沪指暴跌期;7月8日-8月7日,沪指震荡、市场分歧期;8月7日至今,沪指明显出现稳步上涨,投资者入市信心重新恢复期。

沪指暴跌后,投资者到底有多不待见A股,从中国结算最新发布的数据中可见一斑。数据显示,7月新增投资者数为204.87万,较6月减少55.89%。

昨日,《金证券》记者从南京多家券商营业部了解到,从上周开始,虽然开户数没有明显增加,但是致电营业部投顾的投资者开始增多。一些投资者甚至开始重新调入资金,试探性买股。

“整体来看,投资者有重新入场的打算。”南京解放路一家券商营业部投顾人员介绍。他表示,目前券商也在做一些工作,包括两融业务上的、股权质押上的,希望可以重新提高投资者参与交投的意愿。

()机构关注发改委通知

和散户的谨慎相比,8月以来机构的动作和态度似乎更明确些。

昨日,包括公募、私募在内,多家机构研究部负责人在回应《金证券》记者时坦言,月内看高4000点以上,正在备战秋季行情。

《金证券》记者关注到,这几天私募圈最常提的话题是关于近期发改委的一系列文件。有长三角私募人士解释,从最近发改委的一些通知和政策可以看出下半年的主线,“转型升级已经成为各领域的重中之重”。

此前接受记者采访的深圳私募也反复提及“国企”、“改革”和“转型”等字眼。

最新热门标签TAG

快速索引: