当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:B指延续大箱体格局

快讯:B指延续大箱体格局

箱体 格局2015-08-18 13:01:41
摘要 : 其中,沪市箱体位置在325至385点的区间内整理,目前已经升到箱顶附近,能否有效突破,仍需要看成交量配合和A股脸色。...

7月中旬以来,沪深B股基本围绕箱体整理,向上突破阻力重重,向下探底亦有支撑,行情演变成缩量窄幅整理。其中,沪市箱体位置在325至385点的区间内整理,目前已经升到箱顶附近,能否有效突破,仍需要看成交量配合和A股脸色。深市B指箱体位置在1150至1350点,目前指数恰好处在中间位置,上下两难,预计近期仍会震荡,以确定突破方向。总体上,前期形成的箱体作用仍然有效并继续得到验证。

从市场环境看,7月份CPI、PPI、进出口贸易等宏观经济数据仍不理想;银监会公布的上半年商业银行不良贷款余额突破1万亿元,不良率连续10个季度上升,均显示中国经济仍然面临较大的通缩及下行压力。同时,人民币的短期快速贬值不仅对全球金融市场产生连锁反应,也引发投资者对资金外流的担心,股票市场出现较大波动。从目前看,市场环境中性偏淡,基本面难以形成有力推动。

消息面上,汇率变动是上周最重要的扰动因素。今年以来,随着人民币国际化趋势的加快,人民币有效汇率快速上行,从而导致人民币汇率显著高估。上周,中国人民银行举行关于完善人民币兑美元汇率中间价报价的吹风会,表示将进一步完善人民币汇率市场化形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。我们认为,这有利于为两市股指营造良好气氛,加之多个行业规划将陆续推出,无形之中会给市场带来诸多炒作题材。不过,B股市场受到的影响较为有限,结合市场特征观察,跌无可跌带来的回稳格局基本确定。

从技术层面分析,沪B指上周稳步走高,但是上周一单日涨幅高达4.6%,此后数日蓄势整理,上涨力度偏弱。特别是上周五收出极小的十字线后,昨日沪B指再次震荡,向上力度可疑,若本周在380至385点区间遇阻回落,再想冲破箱顶的困难更大。深B指虽然上周也小幅上涨,但上涨明显没有力度,基本上可以定性为盘整状态。

最新热门标签TAG

快速索引: