当前位置:首页 > 股市焦点>分析:下半年慢牛行情才只是开始

分析:下半年慢牛行情才只是开始

下半年 行情2015-08-18 07:38:11
摘要 : 对于近期大盘的走势,春风顾问团樊波已经说了很多次:股灾早已过去,市场正在运行慢牛行情;虽然指数在步履蹒跚,但这恰恰是慢牛行情最佳的交易环境,慢牛的特点就是指数慢、个股活跃;目前市场中的牛股在不断的涌现,这种超强的能量对其他个股有非常明显的传导作用,促使大多数个股都在不断的震荡回升,所以投资者不用太过担心市场,积极的挖掘个股是交易的核心。...

今日两市跳空低开后震荡走低,10:30过后触底开始反弹,至中午收盘股指几近翻红;午后股指震荡整理,13:30开始快速拉升,之后震荡整理至终盘;盘面热点:央企改革、丝绸之路、体育概念、海上丝路、钛金属、土地流转、上海自贸等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的行情。

对于近期大盘的走势,春风顾问团樊波已经说了很多次:股灾早已过去,市场正在运行慢牛行情;虽然指数在步履蹒跚,但这恰恰是慢牛行情最佳的交易环境,慢牛的特点就是指数慢、个股活跃;目前市场中的牛股在不断的涌现,这种超强的能量对其他个股有非常明显的传导作用,促使大多数个股都在不断的震荡回升,所以投资者不用太过担心市场,积极的挖掘个股是交易的核心。

上面我们说了,慢牛的市场指数很慢、但个股活跃;而活跃的个股一定是有政策支持的板块,也就是我们经常说的热点;热点板块在慢牛行情中是最强的一股做多力量,热点板块个股能够大幅上涨比其他独立走强的个股最大的好处在于有板块保护,板块的力量是高于一切的,就像上半年每个月都有一个主流板块一样:2月份的创业板、3月份的高送转、4月份的一带一路、5月份的中国制造2025等等,那么经过股灾之后,国企改革板块成为了8月份绝对的核心板块,上周全面爆发,带动了一股炒地图热潮,成为目前市场最大的热门,其他板块在此时完全暗淡,这也就是樊波之前持续提到的一个理念:要学会对热点板块,尤其是热点龙头进行交易,盈利才能是快速的。

总结一句话:慢牛行情我们依然是看多的,看多的不是指数,而是热点板块,等国企改革降温之后,依然会有其他的热点出现,这是永恒不变的规律。

最新热门标签TAG

快速索引: