当前位置:首页 > 股市焦点>关注:586亿巨资暗中大抢筹 市场最大风口二次爆发

关注:586亿巨资暗中大抢筹 市场最大风口二次爆发

风口 巨资2015-08-18 07:37:53
摘要 : 而据好股道资金流检测,周一两市之所以能探底回升,与主力暗中流入586亿巨资抢筹息息相关,这直接造成了179只个股涨停潮。...

尽管证监会宣布救市退出计划,但周一A股在市场最大风口国企改革二次爆发下顽强探底拉升,大盘也再次向4000点吹响集结号。而据好股道资金流检测,周一两市之所以能探底回升,与主力暗中流入586亿巨资抢筹息息相关,这直接造成了179只个股涨停潮。

不过从盘面来看,两市冰火两重天现象更加明显。那些股价虚高、业绩暗淡类题材股,因创业板指开始走弱而逆势大跌,而那些具有改革、战略新兴产业与并购重组类个股却受资金大举亲睐。如国企改革强者恒强,龙头际华集团、洛阳玻璃均连续涨停创新高,中粮生化亦长阳持续喷发。此外,体育总局将召集足协开会,作为新兴产业体育概念便风生水起,江苏舜天、亚泰集团等强势涨停,具有并购重组的中捷资源、西安民生更是连续涨停翻番等。因此,在市场冰火两重下,我们应积极从炒作小盘股转变思路,进而对改革、新兴产业、并购重组与主力大举抢筹类个股,大胆调仓换股。

国企改革带领主板走强,而创业板却持续逆势走低,充分说明了在存量资金博弈下,资金更倾向于改革类二线蓝筹股,后市这一风口有望继续蔓延扩散。我们广州万隆认为,中国上半年GDP为7%,经济下行风险仍然较大。而作为传统行业由于其粗放式的发展已达到瓶颈,新兴产业也一时难于担当稳增长的大任,同时房地产也因人口红利消失而难再现前期辉煌。在传统与新兴产业青黄不接下,对现有的国企、央企进行改革,将是盘活市场资金与效率,促进经济稳增长、产业升级与转型的有效手段,因此主力炒作该题材异常凶悍。

不过,太刚则易断,在国企改革之风持续刮起市场充分反应下,后市再追高该概念股已属火中取栗。与其冒着巨大风险追高国企概念股,还不如潜伏另一大牛股诞生营的证金公司概念股,毕竟当前二季报逐渐披露,更多证金公司进驻股票将精彩呈现。

最新热门标签TAG

快速索引: