当前位置:首页 > 股市焦点>建议:近期将以震荡为主

建议:近期将以震荡为主

将以 震荡2015-08-18 07:37:42
摘要 : 午后大盘有所走强,但仍离4000点一步之遥,多空在3900点和4000点之间竞争已经进入白热化。...

机构看市

同花顺

17日早盘沪深两市小幅低开,早盘一直处于下跌调整态势之中。午后大盘有所走强,但仍离4000点一步之遥,多空在3900点和4000点之间竞争已经进入白热化。而国企改革成为震荡市场中的香饽饽。

板块热点看,足协改革事宜或落实,体育板块表现较好,雷曼光电、双象股份封死涨停板。17日除去央企国资改革之外,各地区国资改革大潮亦拉开大幕。上海国资再度掀起涨停潮,强生控股、上海九百、开开实业、金枫酒业等近10只概念股掀起涨停潮。而深圳、四川等各地区国资改概念股亦风起云涌,表现突出。钢铁板块继续较好表现,山东钢铁、酒钢宏兴强势涨停。

大盘17日再度下探了3900点的支撑,随后便开始上行,午后盘中更是一度冲击4000点,但多空双方的4000点争夺战依然未能见分晓,故近期仍将以震荡为主、虽然4000点是关键点位,但A股眼下的前期高点才是最大的阻力位,能否突破4130才能判断主升浪是否开启。 而分析股指期货17日分时走势可以非常明显的发现,早盘在3915点出现二次探底过程,此后便开始拉升。在经过两次探底之后,多头开始发力,可以说17日多头更胜一筹,近几日多空的对决将会持续上演,而多头显然在蓄势以备攻占前期高点。

总体来看,17日大盘虽然走势曲折,但最终收出阳线迎来本周开门红。而4000点争夺战依然在进行当中,市场热点持续被爆炒,赚钱效应也有所突出,故虽然震荡行情持续,但A股市场人气快速恢复,相信攻下4000点大关指日可待,而4130点前期高点才是最大阻力位。

最新热门标签TAG

快速索引: