当前位置:首页 > 股市焦点>研究:A股史上最疯狂高送转强势来袭 9只土豪股值得拥有

研究:A股史上最疯狂高送转强势来袭 9只土豪股值得拥有

土豪 史上2015-08-17 13:03:04
摘要 : “高送转”刷新历史记录数据统计显示,截至8月13日,沪深两市共有126家A股公司公布了2015年中报分红预案。...

近期,A股历史上力度最强、最疯狂的一次中报“高送转旋风”呼啸而至,尽管中报披露工作仅进行了20.04%,但截至目前,无论公布“高送转”的公司数量,还是“高送转”的最高力度都已轻松碾压曾经的历史水准。

“高送转”刷新历史记录

数据统计显示,截至8月13日,沪深两市共有126家A股公司公布了2015年中报分红预案。从拟分红力度看,其中117家公司达到了每10股送/转5股的传统“高送转”界限;106家公司计划实施每10股送/转10股的传统顶级分红方案;25家公司拟送转比例甚至超越每10股送/转20股;而昆仑万维抛出的10转30的转股预案,更是刷新了A股“高送转”的历史记录。

观察自2006年股改以来近10年中报分红情况,可以看到2015年之前实施分红家数最多的是2012年;分配比例达到每10股送/转5股公司家数最多的是2011年;分配比例达到每10股送/转10股公司家数最多的为2014年。在今年在中报披露尚未完结的背景下,提出“高送转”分配方案的公司家数已经较之前的历史极值翻倍增长,预计这一数值将会随着中报次第披露继续增加。

分析认为,今年中报出现如此多的极高比例分红,或与上半年股价大幅上涨,以及市值管理理念盛行相关,毕竟上市公司转增股份时不必掏出真金白银,除权下来还能使股价不再显得那么突出,且整体市值也可悄然做大,达到一箭多雕效果。

甄别看待“高送转”股

股灾后,虽经过政府持续救市,但目前市场环境仍相对较差,市场人士分析认为“高送转”板块整体性上涨机会已不大,但也不排除某些个股如业绩预期较高的中低价股可能会出现大涨的情况。如8月4日晚间公告中期业绩同比大幅增长1225.93%的红宇新材,推出了拟实施10送2转20派0.4元现金的“高送转”方案,此后6个交易日内,股价因此上涨了34.77%。

最新热门标签TAG

快速索引: