当前位置:首页 > 股市焦点>观点:猴市初现底 如何坐收反弹之利

观点:猴市初现底 如何坐收反弹之利

反弹 初现2015-08-17 13:02:55
摘要 : 而在上周五,共振效应体现,上证收涨2.26%,虽然不是长阳,但也算不错,并且稍显放量。...

从7月31日开始,大盘在底部徘徊了一周,上证成交量持续萎缩,在上周四更是创下3575亿的地量,各级分钟线甚至日线都走出了底背离态势。而在上周五,共振效应体现,上证收涨2.26%,虽然不是长阳,但也算不错,并且稍显放量。如此一来大盘较大概率已形成底部。

反弹目标如何找呢?现阶段投资者信心恢复有限,讲故事已经没什么效果,得有真才实料才行。一带一路、互联网、TMT这些众所周知的概念虽然比较火,但近段时间没有再度引爆的事件,因此不好把握;国改已出了一大波行情,航天军工也一样,短期反弹有限;举牌概念在上次反弹已得到体现;冬奥会也是利好出台成利空了;P2P正在洗牌……真是让人头疼的很。

这里提供一个比较稳妥的思路,不妨看看。

高送转历史上每年都是大热门,眼下正是中报披露关键时期,高送转将再度吸引大众眼球,看到大盘二次现底,压抑已久的高送转个股庄家们蠢蠢欲动,因此认定接下来高送转将是市场的大热点。

一方面,送转已出实施公告的,相当于确实性事件,没有悬念,自然少人参与;而还不知道有没有高送转的,高手可以去推断猜测,但判错的可能性也不小,没有必胜把握。因此,目标进一步圈定在已有送转预告但不知道股权登记日的那些,目前沪深A股每10股送转达10以上的约有80多家。

数量太多,仍然不能实操,需进一步缩小目标。是不是送转越高就越好呢?显然不是,大家看看近日昆仑万维10送30的结果就知道了,除送转数量外还有许多因素影响。为了方便对比,按送转数量聚合为送20以上、送15以上、送10以上、送10以下四类,第四类送得少就不考虑了。

三大类如何横向对比呢?方法非常多,这里提出一条思路:

上一篇:分析:小市值高增长

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: