当前位置:首页 > 股市焦点>分析:两融余额5连增后,大盘怎么走?

分析:两融余额5连增后,大盘怎么走?

余额 大盘2015-08-17 13:02:52
摘要 : 截止周五收盘,沪市报3965.34点,上涨5.91%;深成指收于13445.87点,上涨5.43%;创业板指收于2674.02点,上涨3.77%。...

本周A股延续反弹趋势,沪市、深市、创业板指三大指数全部上涨。截止周五收盘,沪市报3965.34点,上涨5.91%;深成指收于13445.87点,上涨5.43%;创业板指收于2674.02点,上涨3.77%。

本周A股这些信号值得我们关注。

成交额回升 两融余额5连增

本周成交额较上周大幅回升,沪市从上一周的2.2万亿元上升至3.19万亿元,涨幅达45%;深市从上一周的2.12万亿元上升至2.78万亿元,涨幅为31%。

两融方面,自7月8日股市反弹以来,两融余额首次实现5连增。截至8月13日,两融余额为1.37万亿,创8月以来新高。其中,融资方面,截至8月13日,融资余额报13694.70亿元,当日的融资净买入额为137.89亿元,连续第五个交易日实现融资净买入;融券方面,8月13日的融券余额为32.55亿元。

在国家队强力托市和经济稳增长政策的背景下,投资者信心正逐步恢复。不过,有市场人士提醒,受到此前股市急跌影响,融资资金的短线化特征十分明显,若市场再次出现较大的变动,融资盘对市场的助涨助跌的效应会更加明显。

本周以来,融资余额涨幅排名前15个股(截至周四):

1

国企改革惊喜不断

8月12日,“中航系”旗下A股3家上市公司宣布停牌。有关国企改革顶层设计方案有望在近期推出的消息不断在网络传播。

受此影响,国企改革概念备受市场追捧:本周,Wind概念板块中,国资改革概念板块涨幅排名第一(剔除002506复牌因素),板块内洛阳玻璃、际华集团、瑞泰科技、中国海诚、中粮生化、中成股份等个股涨幅超4成。

华融证券指出,“中国神运”激活了市场对于国企改革、央企重组的投资热情,可能会出现类似于3月份“中国神车”带动的拉指数行情,预测二次探底后,国企改革将成为新的风口。

最新热门标签TAG

快速索引: