当前位置:首页 > 股市焦点>建议:全球中期局势又趋淡 A股波动区间将拓宽

建议:全球中期局势又趋淡 A股波动区间将拓宽

区间 拓宽2015-08-17 13:02:47
摘要 : 三连阳的阿根廷虽以2.56%的涨幅傲视群雄,但上周也出现冲高遇阻迹象,而其它大多数股指却无力改变遇阻回落态势,G7成员又无一收在5周均线之上,近两周的组合都难以令人乐观,美、日、意、加8月至今的月线都是星线,英、法、德则是上影较长的小阴线,且由目前位置和中期指标判断,后市继续调整的可能依然相对偏大,短期技术反弹的空间显得较为局促。...

⊙中信建投北京三里河路营业部 云清泉

由于经济数据表明美国经济状况强劲,美股上周五再度震荡上行并收于日内次高点,道指、标普分别上涨0.40%、0.39%,周涨幅随之扩大到0.60%、0.67%,纳指则收高0.29%,全周形势也由小调转而微涨0.09%。三连阳的阿根廷虽以2.56%的涨幅傲视群雄,但上周也出现冲高遇阻迹象,而其它大多数股指却无力改变遇阻回落态势,G7成员又无一收在5周均线之上,近两周的组合都难以令人乐观,美、日、意、加8月至今的月线都是星线,英、法、德则是上影较长的小阴线,且由目前位置和中期指标判断,后市继续调整的可能依然相对偏大,短期技术反弹的空间显得较为局促。

在一颗上影阳星之后,美元指数上周略高开后冲高回落并跌破一个多月来的上升趋势线,形态显示近日很可能仍将延续整理态势,但只要不击穿40周均线,中期强势格局就不会发生太大的变化。受此影响,国际期市的惨淡局面也有所改观:黄金、白银在下影十字星后携手走高,现已摆脱近期较陡峭的压力线的束缚,铜、铅、锡等也出现回升走势;与宽幅震荡的粮食品种不同,棉花上周强劲反弹,CRB指数在5周线下的三颗周星也显得更加耐人寻味;原油下滑势头虽仍未止住,可速度已明显减缓,且中短期目标均已完成,而持续时间之长又相当罕见,止跌回升极可能就近在眼前了。

美国近日的经济数据总体利多。例如,第二季度非农生产力、6月批发库存、7月零售销售均温和增长,6月商业库存创2013年1月以来最大增幅,7月工业产出增幅也优于预期;上周初领失业金人数虽有所上升,可过去四周初领失业金人数均值却降至2000年4月以来新低,略显疲软的6月职位空缺数仍表明劳动力市场状况强劲,而涨幅放缓的7月PPI与下降的8月消费者信心指数又都比预计的稍强些,只有7月进口价格下降并创六个月最大跌幅,对市场的影响就非常有限。仅就技术现状而言,三大股指上冲下突收成下影稍长的星线,周线虽有阴阳之别,但近两周合并都是长下影小阴线,中长期趋势都已面临考验。因为道指上周已跌破了近四年来的上升趋势线支撑,标普、纳指也刺穿了2月与7月的低点连线,稳步上移的40周均线还一度失守,近两个月又是比较暧昧多变的孕线组合,而上周波幅则在年内均值的1.12倍到1.21倍之间,短期运行区间或许就会倾向于收敛,有效的涨跌空间就会受限,月内的波动却很可能将会扩大。换句话说就是,本周仍难以冲破18042点、2132点、5020点的阻压,而17280点、2070点、5000点附近则是多方必须严守的阵地。

最新热门标签TAG

快速索引: