当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:大盘W型波动和梅雁吉祥暴涨带来的启示

推荐:大盘W型波动和梅雁吉祥暴涨带来的启示

暴涨 波动2015-08-17 13:02:38
摘要 : 那么究竟这种爆炒现象是否能蔓延到其它不同品种股票上呢?大盘在经历多次上蹿下跳的W型剧烈波动之后,能够向我们传递怎样的突破方向的明确性信号呢?W型波动是上涨趋势中的浪花翻看美国股市和香港股市的救市历史可见,美国股市在2008年次贷危机暴跌,美国政府和联储局立即实施巨额量化宽松QE3.7万亿元救市;1998年亚洲金融危机索罗斯套利打击香港股市暴跌,香港特区政府全力入市1182亿港元买进恒生指数成分股,这两次救市后股市上涨过程并不是直线上升,而是经历了多次W型的剧烈波动,不断地以较为平缓的震荡攀升走势来实现最终...

证金概念股梅雁吉祥自公告其第一大股东为新进的救市主力军证金公司后,股价暴涨198%,从最低价2.99元急速8个涨停板飙升至8.95元,股市投资者无不为之震撼,其它证金公司概念股虽然也能在短期涨停板,却没有梅雁吉祥如此耀眼,很多投资者认为这只不过是一些追逐证金公司概念股的敢死队游资和个人大户借机轮番接棒爆炒低价股。那么究竟这种爆炒现象是否能蔓延到其它不同品种股票上呢?大盘在经历多次上蹿下跳的W型剧烈波动之后,能够向我们传递怎样的突破方向的明确性信号呢?

W型波动是上涨趋势中的浪花

翻看美国股市和香港股市的救市历史可见,美国股市在2008年次贷危机暴跌,美国政府和联储局立即实施巨额量化宽松QE3.7万亿元救市;1998年亚洲金融危机索罗斯套利打击香港股市暴跌,香港特区政府全力入市1182亿港元买进恒生指数成分股,这两次救市后股市上涨过程并不是直线上升,而是经历了多次W型的剧烈波动,不断地以较为平缓的震荡攀升走势来实现最终暴涨1.8倍的升幅。

为什么W型波动成为上涨趋势中的浪花,盖因股市投资者的资金和信心严重受挫,已经变成胆小鬼,稍有风吹草动便夺路而逃,生怕再次被深度套牢,而且是不管什么样的股票统统如此处理,就算是没有任何利好利空信息,股市也会自己陷入恐慌性抛售,事后往往会发现过度谨慎的操作,其实已经被政府的救市资金牢牢控制在一条底线上,绝对不容许股市的底部下限跌穿。在经历多次W型向上攀升状态后,投资者逐渐意识到这个区间的波动范围是可以买进并且值得持有一段时间,由此逐渐有更多的投资者参与到大规模买进中来,随后大盘在百花齐放中开始大幅度飙升。

这就是梅雁吉祥先期暴涨的原因,一部分大胆且有先见之明的投资者,已经观察到美国股市和香港股市在救市初期以及中段出现的W型剧烈波动的现象,以及此后发生的强劲攀升状况,因此未雨绸缪的借证金公司概念股之机爆炒低价股梅雁吉祥,因为在爆炒期间大量吃进的筹码,在日后股市大涨状态中可以轻松地全部获利脱手。与沪深交易所一起走过25年风风雨雨的投资者,都应该知道梅雁吉祥这只股票的投机性历史,其在历史波动中素来有早于大盘启动,或者晚于大盘暴涨的后期突然一飞冲天的特性,在短期内迅速完成巨大涨幅,成交量猛然放大,然后就陷入死气沉沉的局面,每隔两三年搞一次大动作,凡是参与其炒作的投资者,只要没有迅速从狂热中清醒就会把你套死在山顶上,如果想解套,对不起,下一次可能是四五年后,很难在短期内再次翻身,其套牢者叫苦不迭,只好在无望的情形下割肉出局,换股操作。

最新热门标签TAG

快速索引: