当前位置:首页 > 股市焦点>研究:上证指数W形的盘整态势

研究:上证指数W形的盘整态势

盘整 态势2015-08-17 13:02:39
摘要 : 长期支撑位仍保持在3400点附近。...

⊙戴若·顾比

上证指数成功地对3600点附近的支撑位进行了试探,并形成了一个反弹。长期支撑位仍保持在3400点附近。市场反弹已经再次从顾比复合移动平均线指标(GMMA)的短期组均线的下边缘处回落。这就形成了对于GMMA短期组均线的两次试探,这对GMMA趋势突破形态来说,是非常典型的现象。

指数回落至4000点以下为新的长期趋势反转形态的形成创造了条件。速度上的停滞是因为中国人民银行的货币决策所造成的。这种停止并没有使W形态的形成无效。W形态是下降趋势盘整行为的一部分,这种形态包括三个组成部分。

形态的第一个组成部分是由对支撑位的试探活动所构成的。这个支撑位是一个交易带,位于3400点至3600点附近。

形态的第二个组成部分是由一个反弹以及随后的回落活动所构成的。这个反弹的高峰就是W形态的中间最高点,位于4184点。市场必须运行至4184点以上才能确认W形态的突破。

形态的第三个组成部分,是由对支撑位的再次试探以及随后的反弹活动所构成的。这个反弹在8月10日周一出现。反弹形成了W形态的右边部分。W形态是一个盘整形态,是新的上升趋势开始的信号。

当反弹可以运行至W形态位于4184点的中间高峰点以上时,形态的长期发展即得到确认。

W形态提供了一种计算上升趋势持续运行的目标的方法。W形态的高度被测量出来,将测量数值从W形态位于4184点附近的中间高峰向上投射,这样可以给出一个位于4980点附近的上方目标位。这个目标可以使用历史支撑/压力位来确认。因为在4600点以及5000点附近有很强的历史压力位,形态的目标被加以修正。这意味着如果W形态反弹得以完成,那么第一个突破目标位于4600点附近,而第二个长期突破目标位于5000点附近。

最新热门标签TAG

快速索引: