当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:海翔药业定增逾20亿元 加码医药和染料双主业

快讯:海翔药业定增逾20亿元 加码医药和染料双主业

亿元 主业2015-08-17 13:02:16
摘要 : 公告称,此次募投项目包括医药和染料两块。...

本报记者 欧阳春香

海翔药业(002099)8月16日晚间公告,拟以不低于20.75元/股的价格非公开发行不超过1亿股,募集资金总额不超过20.75亿元,扣除相关发行费用后用于原料药及中间体CMO中心扩建、年产30亿片(粒)固体制剂技改等6个项目。

公告称,此次募投项目包括医药和染料两块。其中医药板块,募资中的4亿元拟投入原料药及中间体CMO中心扩建项目,项目拟投品种包括肠胃类、抗生素类、心血管类等;3.5亿元投入年产30亿片(粒)固体制剂技改项目,拟投制剂品种包括抗生素类、降糖类、心血管类等;1.5亿元投入医药综合研发中心及,主要用于研发中心建设、设备购置等固定资产投入以及医药中间体、原料药、制剂的开发和新生产技术的研究等科研项目;0.9亿元投入医药中试车间技改项目。

染料方面,拟投入9.45亿元用于染料产业升级及配套项目。此次染料产业升级及配套项目实施主体为台州振港,计划投资规13.75亿元,拟投产品包括活性艳蓝KE-GN、活性艳蓝FN-G、活性蓝P-3R、酸性蓝等染料品种。项目达产后,公司染料产能预计将增加3.4万吨;此外,1.4亿元投入环保设施改造项目。

海翔药业表示,此次定增是公司坚定布局医药和染料共同发展的双轮驱动模式的积极举措。通过此次定增,公司将积极实施从原料药到制剂的上下游一体化的产业延伸,形成涵盖化学原料药、生物制药、医药制剂三个板块为一体的全产业链医药企业。在染料业务方面,形成活性蓝色系列产品,同时向高端染料产品拓展,丰富产品序列,培育新的利润增长点。

海翔药业原来主要从事特色化学原料药和医药中间体的生产和销售,去年4月,公司并购优质染料资产台州前进,形成医药和染料双主业。 近年来随着国家环保力度的加强,染料行业集中度进一步提升。加上上游产品减产导致的染料价格上涨,染料行业进入景气周期。而此次公司定增逾20亿元加码双主业,将有利于公司医药板块的业务突破和染料板块的创新发展。

最新热门标签TAG

快速索引: