当前位置:首页 > 股市焦点>关注:8月行情悄然过半 十大关键词勾勒后半月行情

关注:8月行情悄然过半 十大关键词勾勒后半月行情

行情 十大2015-08-17 13:02:09
摘要 : 展望接下来后半月行情,股指在盘整蓄力中面临突破,而人民币贬值、国企改革、证金概念、高送转、举牌潮等将成为行情关键词。...

在连续两个月下跌后,A股在8月终于迎来反弹行情,8月以来,大盘从3600点震荡攀升至最高4000点。展望接下来后半月行情,股指在盘整蓄力中面临突破,而人民币贬值、国企改革、证金概念、高送转、举牌潮等将成为行情关键词。

1、 人民币贬值

央行11日宣布完善人民币对美元汇率中间报价机制后,人民币连续三个交易日大跌,8月11日、12日,13日,人民币兑美元汇率中间价三天累计下跌4.66%。

这期间,A股先抑后扬。分析人士指出,本轮技术性反弹有望冲击4000点,而市场4000至4200点为反弹阻力密集区,需要密切留意成交的变化。

国泰君安维持股市区间震荡、债市存配置性机会判断、房市分化、大宗商品底部盘整判断。预计美元将趋于阶段性见顶。

2、国企改革炒作

A股巨震过后,多家上市央企密集停牌。继8月7日“中海系”、“中远系”旗下5家上市公司股票同时宣布自10日起停牌后,12日,“中航系”旗下A股3家上市公司也宣布停牌。有媒体透露,国企改革顶层设计方案有望在近期推出。

随着中字头国企扎堆停牌,相关改革概念再升温,在本轮反弹行情中,国企改革个股成为市场做多的主力。五矿稀土、中色股份、际华集团等多家央企个股8月以来涨幅接近三成或以上。

分析人士指出,央企上市公司接连停牌的消息,让A股相关板块再度掀起炒作浪潮。国企改革是下半年投资比较确定的主题,由于涉及的范围大,带来的资本想象空间也大,相关概念股有望获得资金持续性追捧。

3、融资余额五连升

沪深两市两融余额呈现出显著企稳回暖趋势。13日,两市融资余额报13694.70亿元,较前一日增加137.89亿元;上交所报8827.74亿元,增加89.8亿元;深交所报4866.96亿元,增加48.1亿元。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: