当前位置:首页 > 股市焦点>建议:回撤仅为蓄势冲关

建议:回撤仅为蓄势冲关

仅为 蓄势2015-08-17 13:01:53
摘要 : 中韩自贸区、港口、军工、福建自贸区等板块涨幅居前。...

【盘面简述】:

周一市场小幅低开,两市走势有所分化:深市权重股走势相对较强,而沪市则出现完全相反的情况。中韩自贸区、港口、军工、福建自贸区等板块涨幅居前。基因测序、通信服务、次新股跌幅居前。继周五4000点得而复失,到今日早盘多空争夺3900点来看,4000点压力犹存。蓄势之后,多头将发力突破4000点大关。建议盘中逢回调买入年内涨幅落后的资源股和国资改革题材股。

【板块方面】:

水泥建材板块的国改行情可圈可点:洛阳玻璃、瑞泰科技、宁夏建材、祁连山冲击涨停,国统股份大涨5%;港口板块大涨:大连港、锦州港、厦门港务、唐山港、日照港、营口港纷纷大幅拉升。

【消息面】:

1、证金公司不会退出

证监会新闻发言人邓舸8月14日表示,前段时间,证金公司买入股票维护证券市场稳定,今后若干年,证金公司不会退出,但一般也不会入市操作。

2、外汇占款降幅创纪录降准预期增加

央行口径与金融机构口径外汇占款双双刷新单月最大降幅纪录;有分析称近期降准概率大幅增加。

3、养老金投资方案上报国务院

关于已经提交至国务院的养老金投资方案,一位参与《管理办法》修订咨询工作的人士透露,称“投资范围、比例等最核心的问题都没有改”。此前《管理办法》征求意见稿中明确,养老基金投资股市的上限比例规定为30%,并且仅限于境内投资。

【巨丰观点】:

周一市场小幅低开,两市走势有所分化:深市权重股走势相对较强,而沪市则出现完全相反的情况。中韩自贸区、港口、军工、福建自贸区等板块涨幅居前。基因测序、通信服务、次新股跌幅居前。继周五4000点得而复失,到今日早盘多空争夺3900点来看,4000点压力犹存。

最新热门标签TAG

快速索引: