当前位置:首页 > 股市焦点>观点:沪指小幅下跌 关注广东国资

观点:沪指小幅下跌 关注广东国资

广东 下跌2015-08-17 13:01:25
摘要 : 证金公司表态不退出。...

周一上午上证指数收跌,但跌幅较小。证金公司表态不退出。据不完全统计,证金公司其已跻身近30家上市公司十大股东之列。而这一数据还在不断被刷新。从股价表现看,部分和证金公司“攀”上关系的上市公司,实现了大幅上涨。

关注沪指成交额的变化情况。周一上午上证指数小幅下跌。假设沪指上涨延续,关注成交额的跟进情况以及4100点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3800点附近的支撑。

广东国资板块走强。从板块上看,广东国资、北斗导航、航天军工、钢铁和央企改革等走势较好。有分析认为,在国企改革的浪潮中,广东有望成为全国国企“混改”的领头羊。根据广东省此前出台的省属国企改革方案,省属国企将通过国有资产资本化等多种方式,发展混合所有制经济。在该消息影响下,广东国资板块走强。个股方面,白云山、珠江啤酒、岭南控股、广州浪奇等上涨。

神光建议投资者关注广东国资板块。周一上证指数微跌,创业板指数表现稍弱一些。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与广东国资等热点板块。

最新热门标签TAG

快速索引: