当前位置:首页 > 股市焦点>观点:西藏板块尾盘拉升 西藏旅游涨停

观点:西藏板块尾盘拉升 西藏旅游涨停

西藏 涨停2015-08-15 13:02:10
摘要 : 广发证券认为,2015年9月1日是西藏自治区成立50周年纪念日。...

西藏板块尾盘拉升,截至发稿,西藏旅游涨停,西藏药业、西藏天路均涨逾8%,西藏城投涨近6%,西藏发展涨近5%。

广发证券认为,2015年9月1日是西藏自治区成立50周年纪念日。这个时间确定性使得西藏主题在八月值得投资者高度关注。

在第十二届全国人民代表大会第三次会议上,李克强总理代表国务院作的政府工作报告时明确提出组织好西藏自治区成立50周年庆祝活动。广发证券认为第六次中央西藏工作座谈会也将很有可能在今年召开(从80年代末到本世纪,在历届领导人任期内,中央西藏工作座谈会至少召开一次),部署对于西藏新一轮的全面政策支持,全面利好西藏经济发展。确定性的时间表,加上特殊的地理位置与政治地位,当前区域主题供给的相对稀缺,认为西藏主题有望在9月1日之前得到充分表现和演绎。

2015年西藏政府工作报告中强调天然饮用水业、水电业、藏医药、旅游业是西藏经济发展的重点。西藏现已初步形成旅游业、藏医药业、农畜产品深加工和民族手工业、绿色食品(饮品)加工业、矿产业、建筑建材业六大经济支柱产业,形成了具有地方特色的工业布局。伴随着中央政府对西藏发展的扶持和西藏政府对资源产业的重视,矿业、藏医药业、饮用水业、旅游业等高原特色产业有望带动和促进西藏经济结构的战略性调整。

广发证券认为A股市场投资者除了应该关注西藏基建行业,还需基于西藏自身禀赋及政策推动角度,重点关注西藏旅游以及藏药行业。

最新热门标签TAG

快速索引: