当前位置:首页 > 股市焦点>建议:沪指收涨0.27% 进场时机已来

建议:沪指收涨0.27% 进场时机已来

进场 沪指2015-08-15 13:02:02
摘要 : 题材股表现活跃,福建自贸区、物流电商平台、两桶油改革等板块表现抢眼,整体涨幅居前。...

午后,大盘冲高回落,国资改革助力沪指冲高4000点,而随后煤炭、工业4.0、一带一路等题材大幅跳水,但国资改革继续做多,遏制了大盘的滑落。题材股表现活跃,福建自贸区、物流电商平台、两桶油改革等板块表现抢眼,整体涨幅居前。黄金、猪肉小幅回调。

福建自贸区全线暴涨,福建水泥、象屿股份、厦门港务、平潭发展、厦门空港全线涨停。福建国资委日前召开上半年经济运行分析会,要求加大资本运作力度,推进国有资本证券化。相关概念股也纷纷暴涨。

福建和上海、广东等地方国资改革题材大涨后,刺激央企国资改革题材股再次飙升:际华集团、洛阳玻璃、中国海诚、瑞泰科技、东风科技等涨停,中粮系全线涨停:中粮屯河、中粮生化、中粮地产涨停。

油品改革是今日市场另外一大亮点:石化油服、上海石化领涨,泰山石油、大庆华科、龙洲股份等涨幅超5%,近期原油加工持续走软,化工股走强:天茂集团、山西焦化涨停,赤天化、新奥股份、天富能源、鲁西化工等涨幅超3%。

总体看,大盘本周夯实3800点支撑,并蓄势冲击4000点。国资改革题材已经从央企国资改革开始向深圳、上海、广东、福建等地方国资改革题材股扩散。巨丰投顾丁臻宇认为经过连续的缩量回调,市场中期底部已经形成。目前区域,是中长线投资者再次进场的时机。操作机会上,逢跌买入国资改革题材和年内表现落后的资源股。

最新热门标签TAG

快速索引: