当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:三大理由揭示十字星奥秘 中长期依旧乐观

推荐:三大理由揭示十字星奥秘 中长期依旧乐观

三大 奥秘2015-08-15 13:02:00
摘要 : 不过在突破4000点的同时,卖盘快速增加,致使指数快速跳水,沪指盘中再度逼近3900点整数大关,虽临近尾盘再度回升翻红,但未能收复早盘高开点数,盘面上形成一根假阳十字星。...

周四尾市快速拉升之后,今日早盘沪深两市开盘再接再厉,无论是沪深主板,亦或是中小以及创业板等指数全部高开,开盘后经历短暂的震荡后,指数再度上攻,特别是沪指一举突破4000点整数关口。不过在突破4000点的同时,卖盘快速增加,致使指数快速跳水,沪指盘中再度逼近3900点整数大关,虽临近尾盘再度回升翻红,但未能收复早盘高开点数,盘面上形成一根假阳十字星。整体上今日市场全天围绕3950定附近震荡走势,成交量较前两个交易日明显放大,交投较为活跃。涨停板家数较周四比较,几乎持平,市场赚钱的效应仍在;而板块涨多跌少,仍能保持热烈气氛。西藏、粤港澳、央企改革、体育等板块涨幅居前;黄金、互联网、有色金属、猪肉等板块跌幅较深。

对于近日的走势,早盘快上上攻并突破4000点整数关口,完全是在我们额预期之内,早盘评论中我们非常明确的指出4000点一捅就破,果不其然,一鼓作气便突破的4000点。美中不足的是突破4000点后,指数出现跳水,速度之快,幅度之大,这是我们没有完全预测到的,对于午后指数的跳水,我们分析认为,主要存在三种因素:

首先,4000点是很重要的整数关口,同时也是比较大的压力位,今日4000点的窗户纸被捅破了,但是未进去,可见4000点的压力是很大的。在指数突破4000点后,获利筹码快速派发,获利了结的意愿非常大,可见4000点在投资者的心目中是很重要的压力关口。

其次,在指数突击4000点后,期指空头加仓明显,从资金量来看,完全是机构所为。大家都知道,包括券商自营以及各大上市公司一直表示,半年内不减持,同时券商自营表示4500点一下不减仓。机构的权益也是要受到保护的,那么问题就来了,谁来保护机构的利益,我们认为只能靠机构自救。在不减仓的前提下,自救的唯一方式做套保,故期指的空头加仓便很容易理解了。

最新热门标签TAG

快速索引: