当前位置:首页 > 股市焦点>观点:大盘持续反弹 机构做多热情回升

观点:大盘持续反弹 机构做多热情回升

回升 做多2015-08-15 13:01:51
摘要 : 龙虎榜中,对于看好个股机构买入坚决,而部分出现涨幅较大的个股中则开始有机构资金流出。...

本周两市继续反弹,上证指数周涨幅5.91%,深圳成指周涨幅5.43%,成交量出现明显放大。龙虎榜中,对于看好个股机构买入坚决,而部分出现涨幅较大的个股中则开始有机构资金流出。

机构大额加仓多股

复牌后连续涨停,海虹控股低位获得机构加仓。8月12日海虹控股因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入高达37246万元。虽然卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为7504万元。根据上榜席位来看,在停牌超过一个月后,低位复牌的海虹控股得到资金热捧,成交量大幅放大。12日机构投资者大举买入直接推动股价强势涨停。按当日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入880余万股,占该股流通股本接近1%,主力资金低位出现小幅加仓海虹控股。

加速走高的韶能股份获得机构热捧。8月13日该股因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入35527万元。卖出席位前五位作为均为营业部,卖出力度明显较买入分散。根据上榜席位来看,沿短线均线震荡走高的韶能股份加速上攻,13日该股单边上行过程中机构投资者出手力挺。龙虎榜显示机构投资者买入当日超三成筹码,是推动该股涨停的主要力量。按当日成交均价计算,买入席位中出现的机构合计买入3230余万股,占该股流通股本超过3%。公开消息显示,此次大举买入韶能股份的机构正是前海人寿。而前海人寿也成为了韶能股份第一大股东。

万向钱潮8月13日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入17721万元。虽然卖出席位同样有一家机构出现,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为4373万元。根据上榜席位来看,股价小幅波动后企稳回升,万向钱潮放量反弹同时股价还刷新了本轮反弹新高。可以看到的是,在万向钱潮强势上攻中,机构投资者买入意愿强烈。按当日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约780万股,占该股流通股本不足1%,主力资金出现小幅加仓痕迹。

最新热门标签TAG

快速索引: