当前位置:首页 > 股市焦点>分析:沪指涨0.27% 盘中触4000点 空头强守关口

分析:沪指涨0.27% 盘中触4000点 空头强守关口

空头 关口2015-08-15 13:01:36
摘要 : 两市成交额超过1.2万亿元,较13日略有放大.。...

荆楚网消息(记者李柯 实习生李世亚)8月14日,沪指报收3965.33点,上涨10.77点,涨幅为0.27%;深成指报收13445.87点,上涨50.69点,涨幅为0.38%;创业板收盘报2674.02点,下跌10.24点,跌幅0.38%。

两市成交额超过1.2万亿元,较13日略有放大.。

两市共1269只股票上涨,1074只股票下跌。

盘面

早盘,沪深两市双双高开,一路震荡上行。午后,沪指一度冲高,站上4000点大关,但随着煤炭、工业4.0、一带一路等题材股大幅跳水,失守3950点。国资改革继续做多,遏制了大盘滑落,最终小幅收涨,报3965.33点,未能站上4000点。

板块方面,所有板块涨幅缩小,题材股表现活跃,福建自贸区、物流电商平台、两桶油改革、体育概念、国产软件、上海板块等板块表现抢眼,整体涨幅居前,行业板块多数上涨,地产股、化纤行业领涨,地方国企改革概念股大涨,黄金、猪肉小幅回调。

消息面

中国央行货币政策委员会委员黄益平表示,短期内人民币汇率出现超过10%调整幅度的可能性不大。只要中国经济不崩盘,就不会出现大规模资本外逃。如果市场上流动性收紧,不排除央行将降准以补充流动性。

盘后,证监会发布公告〔2015〕21号称,证金公司若干年内不会退出市场。

后市观点

财经评论员老艾打趣道:“色狼胆子也太小了,摸了一下4000就吓跑了,下周能否胆子大一些?”他认为,今日的股市虽然涨幅并不是很大,但表现的很稳,其实这是最好的走势,稳步上行,要比大起大落要好的多,操作起来也更安全,更省心。在大盘稳定的情况下,轻指数重个股的战略就会起到效果了,目前的热点仍很多,近期提示的股票也屡屡冲击涨停,不管是追逐热点的短线还是稳健的中线,都比之前要更容易获利。

最新热门标签TAG

快速索引: