当前位置:首页 > 股市焦点>关注:多空拉锯逢低吸纳为上策 重点关注两类股

关注:多空拉锯逢低吸纳为上策 重点关注两类股

上策 拉锯2015-08-14 13:03:38
摘要 : 截止午收盘,沪指报3862.06点,跌0.62%,创业板报2597.96点,跌0.92%。...

早盘沪深两市双双低开,沪指随后快速冲高翻红,临近午盘,大盘在期指跳水的带动下拐头向下,急挫逾1%后触底反弹。截止午收盘,沪指报3862.06点,跌0.62%,创业板报2597.96点,跌0.92%。板块上,上海国资改革、迪士尼、核电、广州国资改革等板块涨幅居前,军工、纺织服装、旅游等出现回调。

盘面上来看,多空分歧仍然较大,早盘冲高回落,上海国资改革题材股涨幅靠前,但也多数个股冲击涨停打开,显示上档抛压仍然明显,而以梅雁吉祥、上海九百、九阳股份等妖股仍然妖性十足,显示在行情弱势情况下资金就容易出现抱团取暖的意味。而次新股和军工股大跌也显示前期热点获利回吐压力仍然较大,市场将再次有望考验30天线支撑,同时,上证指数在周一收出放量中阳线后连续3天收出十字星,短期多空分歧仍然较大。

消息上,央行将今日人民币兑美元中间价下调逾700点,报6.4010;昨日在岸人民币收报6.3870。这已经是人民币中间价连续第三天大幅贬值。本周二和周三,央行连续下调中间价逾千点。尽管央行紧急出面表态,传递出了人民币不会持续贬值的信息,但目前来看市场对于这一变量还是需要时间去消化。同时当本币贬值时,如果股市再跌,热钱流出兴趣自然会有增无减,这在目前稳定市场的大势中,必然非管理层所乐见。预计未来央行还会有管理有节奏地维持汇率相对稳定,定向流动性投放,降准等后续政策同样值得期待。

从期指来看,昨日,三大期指呈弱势震荡格局,截至收盘,IF1508跌1.21%;IH1508跌0.72%;IC1508跌2.38%。中金所数据显示,多仓前20席位今日加仓3067手至44365手,其中,中信期货席位增仓1645手,光大期货席位增仓1183手;空仓前20席位小幅加仓119手至46761手,多头主力入增仓明显。今日早盘期指出现冲高跳水的走势,临近中午收盘,IF1508期货分时出现KDJ和MACD背离,并且调整到20日均线,下午有望就此企稳。

快速索引: