当前位置:首页 > 股市焦点>关注:“2015中国资产管理年会”资管八剑客论道 牛市下半场的投资机遇和挑战

关注:“2015中国资产管理年会”资管八剑客论道 牛市下半场的投资机遇和挑战

论道 牛市2015-08-14 13:03:06
摘要 : 从规模角度来看,三者具有足够的代表意义,他们如何看待下半年的投资机遇和挑战?在8月1日本报与浦发银行联合主办的“2015中国资产管理年会”上,银行、信托、保险机构代表对资本市场机会、国际化布局等话题给出自己的关键词。...

“2015中国资产管理年会”资管八剑客论道 牛市下半场的投资机遇和挑战

本报记者 王俊丹 整理

截至2015年上半年,国内银行理财规模18.4万亿,信托资产管理规模14.4万亿,保险业总资产规模突破11万亿,在国内资管行业中分列前三位。从规模角度来看,三者具有足够的代表意义,他们如何看待下半年的投资机遇和挑战?

在8月1日本报与浦发银行联合主办的“2015中国资产管理年会”上,银行、信托、保险机构代表对资本市场机会、国际化布局等话题给出自己的关键词。

在去年资产管理年会上,资管精英已成功预言牛市的开始,而今年,他们参与了股市的盛宴,也见证了股市的风险。对于未来,其中多位人士看好下半年资本市场机会,资本市场发展离不开银行理财资金,也在寻找与专业机构合作路径,更深层次参与资本市场的长期投资。国际化业务则与资本市场一样是机会点,但在进入国际市场之前,要先看懂,循序渐进。

未来如何参与资本市场?

浦发银行金融市场业务总监谢伟:今年资管行业最大的热点是资本市场,请用两个关键词形容,从去年年底以来,资本市场给各自业务领域带来机遇和挑战是什么?未来如何参与资本市场?

工商银行资产管理部副总经理杨治宇:战略+市场风险

不能简单把资本市场当做战术性投资交易机会,而是作为战略性的业务布局和投资管理方向。

银行比较擅长对接实体经济、服务企业,银行资管在资本市场发展中可以从更广阔的视角出发多角度参与,可涉及领域包括股权融资、并购重组、产业基金、资产证券化等。

为什么这样做?第一,资本市场未来有足够的发展空间和成长前景,从股票市场占GDP的比重来看,如果把国内的股票市场和债券市场加起来,直接融资的余额大概占整个金融资产的40%多一点,只有美国市场占比的一半,也比传统的银行业占比相对较高的日本和德国低。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: