当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:双主题驱动 上海本地股现涨停潮

快讯:双主题驱动 上海本地股现涨停潮

涨停 上海2015-08-14 13:03:00
摘要 : 而随着行情的深化,国企改革炒作重心开始向炒地图转移。...
新世界日K线图

本报记者 林珂

国企改革行情持续火爆,近段时间国企改革成为市场中的持续热点。而随着行情的深化,国企改革炒作重心开始向炒地图转移。从盘面来看,上海本地股出现涨停潮。业内人士认为,国企改革主题炒作是推动上海本地股大涨的主要原因之一。此外,迪士尼概念也是推动相关个股走势的因素之一。

地方国企被暴炒

近段时间国企改革概念股持续领涨。有消息称,国企改革顶层设计方案出台进入倒计时,相关概念股则开始进入上升通道当中。特别是在8月7日中远系和中海系旗下5家上市公司集体宣告停牌,以及8月11日中航系旗下3家上市公司也宣告停牌后,国企改革概念股频现涨停潮。

随着大涨的持续,国企改革也从集体上涨开始有所分化,地方国企逐渐接过做多大棒。而上海作为国企改革的发源地,首先获得了资金的爆炒。就上海本地股来看,截至收盘上海本地股共有32股封死涨停板,资金做多热情高涨。

根据不完全统计,2013年12月以来,上海市已经有16家国有上市企业进行了整体上市、资产注入、资产整合等国企改革的相关动作,但是这一期间上海国资出台的国企改革文件,要么是框架性的指导意见,要么是配套的政策方案,缺少涉及国有集团改革细节的针对性规划。安信证券分析师徐彪认为,未来随着中央层面国企改革顶层规划“1+N”中的更多方案逐步落地,以及浦东新区国资委率先发布国企改革指导意见的细则,上海市国资委将大概率加快国企改革的推进速度并发布相关规划的细节。上海38%的国有资产证券化率,在国企改革的过程中仍然有较大的提升空间。

二级市场上上海本地股出现靓丽表现,短期仍有继续走高动力,投资者可继续关注上海国企改革概念股。在徐彪看来,投资者三条线索把握上海国资证券化投资主线。根据此前二级市场的股价表现和深改组最新通过的指导意见,我们判断,市场对于以员工持股、股权激励、引入战略投资者等方式进行的混合所有制改革的预期可能已经降至冰点。建议以国资证券化为主线,从两大国资流动平台、集团单一上市公司、加快上海金融中心建设三条线索出发,把握上海国企改革的投资机会。

快速索引: