当前位置:首页 > 股市焦点>分析:汇率波动 市场观望情绪增强

分析:汇率波动 市场观望情绪增强

汇率 观望2015-08-13 13:02:43
摘要 : 其中,上证指数以3881.23点开盘,向下跳空低开46.68点。...

受人民币汇率大幅波动的影响,早盘A股市场出现了大幅低开的格局。其中,上证指数以3881.23点开盘,向下跳空低开46.68点。开盘后,顺利下探至3871.14点。不过,券商股的活跃以及军工股的强势,大盘迅速震荡回升,早盘上摸至3937.77点。不过,随之A股市场围绕着周二的收盘点位反复拉锯,空头的武器是人民币汇率回落,人民币资产概念股的地产股、保险股的跌幅较大。但是,多头仍然依赖证金公司雄厚的买力,盘中数波拉升。尾盘由于人民币汇率进一步波动的担忧,多头也主动回撤,A股有所走低,尾盘上证指数以3886.32点次低点收盘,下跌41.59点或1.06%,成交量大幅萎缩,沪市量能为5970.5亿元。

由此可见,短线人民币汇率的波动的确影响到市场参与者的心态,一方面是因为人民币汇率的变动,对全球资本流向均会产生实质性的牵引力,所以,有参与者认为短线或有热钱流出A股,A股的抛压增强。另一方面则是因为人民币汇率的回落可能会引发人民币利率回升,如此就抑制了货币宽松空间,如此的猜测就使得市场的买力大减,短线A股或进入到震荡格局。但毕竟证金公司的强大买力,短线A股也不会有大的下跌空间,震荡拉锯可能仍然略偏向于多头。故在操作中,尚可持股。

上一篇:建议:博客论剑

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: