当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:国企改革与迪士尼概念齐飞 震荡市投资新风口

推荐:国企改革与迪士尼概念齐飞 震荡市投资新风口

国企改革 风口2015-08-13 13:02:19
摘要 : 8月12日,沪深两市继续维持放量窄幅震荡格局,沪指尾盘小幅跳水跌破3900点。...

大盘周一的放量长阳并未如市场所愿在后两个交易日冲击4000点。8月12日,沪深两市继续维持放量窄幅震荡格局,沪指尾盘小幅跳水跌破3900点。大盘反弹趋弱但个股大幅分化,国企改革概念股和迪士尼概念股等逆势上涨。在市场看来,国企改革将成为新的风口,同时迪士尼概念股恰临布局时点,双重预期概念股可谓投资者的香饽饽。

据wind概念指数数据显示,8月12日,国企改革指数和迪士尼指数走强,分别以3.70%和3.19%的涨幅位居wind概念板块第二位和第三位,成为市场的中流砥柱。

近期,国企改革顶层设计方案出台进入倒计时的消息遍布市场,相关概念股有所发酵。尤其是8月7日中远系和中海系旗下5家上市公司集体宣告停牌,以及8月11日中航系旗下3家上市公司也宣告停牌,一时间,“中国神运”、“中国神航”让市场对国企改革、央企重组的投资热情升温。

从二级市场看,国企改革指数自8月7日开始呈现强势上行趋势,至8月12日涨幅为19.22%,而上证综指同期仅涨6.14%,这主要差异在国企改革指数近两个交易日逆势上涨6.41%,而上证综指跌1.07%。

齐鲁证券策略分析师认为,在目前资本市场注意力仅仅停留在国家队救市如何退出的僵局中,央企改革进程的突然加快,可能是破解目前资本市场僵局的利器,标的挖掘思路大变,资本整合将代替混改,成为国企改革的主要路径。

多位机构人士表示,可进场布局国企改革风口下的反弹行情,中字头对应的央企第二批可能试点,地方国企资产重组等产权改革也是方向之一,另外可关注集团已向市场发出改革信号的相关上市公司。

另一方面,因因开园时间临近,迪士尼概念将再掀投资风潮。有券商分析师表示,上海迪士尼乐园方面可能在今年4季度初会宣布开园时间,年底开始试运营,明年4月份/5月份左右正式开园;8月份是最好的布局时点,预计9月/10月这波行情会起来。

最新热门标签TAG

快速索引: