当前位置:首页 > 股市焦点>关注:市场冲高回落 心态修复是关键

关注:市场冲高回落 心态修复是关键

修复 冲高回落2015-08-13 13:01:44
摘要 : 分析人士认为,在目前涨不动也跌不下的背景下,心态修复仍是制约市场运行的关键,不过从盘面看,以主题投资为代表的热点板块依旧获得资金青睐,表现良好,建议投资者重个股,切勿被指数震荡“震”晕了头。...

中证网讯

今天上午市场冲高回落,至午盘收盘时主要指数均绿盘报收,不过普遍跌幅较小,并未跌出箱体空间,短期看,人民币汇率大幅波动对市场带来一定影响,投资者谨慎情绪有所放大,但上午量能保持正常,并未缩量,显示市场内生做多情绪仍在,指数并不具备大幅下跌基础,预计负面情绪释放过后,指数有望重拾升势。分析人士认为,在目前涨不动也跌不下的背景下,心态修复仍是制约市场运行的关键,不过从盘面看,以主题投资为代表的热点板块依旧获得资金青睐,表现良好,建议投资者重个股,切勿被指数震荡“震”晕了头。

至收盘时,沪综指报3862.06点,下跌0.62%;深成指报13043.27点,跌幅为0.56%;中小板和创业板分别下跌0.15%和0.92%,收盘报8794.46点和2597.96点。量能上,主要板块半日成交额保持稳定,环比相当,交投热度并未受到指数弱势影响。

板块方面,商业贸易、交通运输、房地产、公用事业等近期受益政策面的板块普遍表现较好,不仅涨幅居前,而且普遍放量,显示增量资金对上述品种较为看好,入场预期较强。概念方面,以上海自贸区、上海本地重组、广东国资改革等为代表的国资改革概念强者恒强,上午依旧维持领涨地位,此类板块多以蓝筹股居多,他们走势保持稳定、上涨持续性好也意味着指数重心相对稳固,不会出现系统性风险,但短期看市场分化格局因此也显著扩大。

策略上,建议投资者保持冷静,切勿重蹈跟涨杀跌覆辙,踏空又坐失低位吸筹良机,建议沿国企改革、军工、电改、环保等主题投资方向布局,享受改革红利带来的确定性较强的获益机会。

最新热门标签TAG

快速索引: