当前位置:首页 > 股市焦点>观察:短期市场面临选择,反弹之路或复杂曲折

观察:短期市场面临选择,反弹之路或复杂曲折

之路 反弹2015-08-12 13:05:49
摘要 : 权重板块上,船舶、工程机械、有色、钢铁、煤炭、石油等板块涨幅居前,运输服务、证券、保险、运输设备、银行、建筑等板块跌幅居前。...

周二市场在人民币大幅贬值的消息下,市场小幅震荡。权重板块上,船舶、工程机械、有色、钢铁、煤炭、石油等板块涨幅居前,运输服务、证券、保险、运输设备、银行、建筑等板块跌幅居前。概念上,黄金、跨境电商、油气改革、o2o、体育、电商、海工装备、互联金融等概念涨幅居前,国产软件、铁路基建、信息安全、海外工程等概念跌幅居前。

今日消息:央行马骏言人民币是一次性调整,非趋势性贬值;消费成经济增长第一驱动力,移动支付成为消费者支付首选;外资参与度稳步上升,今日沪股通净流入8亿;中国7月份汽车销量报150万辆,同比下跌7.1%;OPEC石油产量触及三年高点,伊朗产量创2012年来新高; 家电“十三五”意见正制定;发改委三天披露260多亿元水污染投资计划;中航工业旗下多家公司集体停牌。

中航工业集团公司旗下上市公司中航电子、中航机电、中航飞机8月11日晚间分别公告,因筹划重大事项,公司股票8月12日起停牌。中航工业旗下另一家上市公司中航资本已于8月7日起停牌。8月8日,航天科工集团公司与辽宁省人民政府在沈阳签订战略合作框架协议。种种迹象显示,中国新一轮军工行业改革高潮即将到来。

央行改革人民币中间价报价机制,昨日中间价一次性贬值逾千点。央行今天早些时候在解读7月信贷数据时表示:当前,我国已高度融入全球经济,近期新兴市场经济体货币对美元普遍有所贬值,而人民币保持坚挺,这给我国出口带来了一定压力。未来不敢说人民币贬值的趋势已经形成,但是依旧还有贬值的空间的,这会使得外资继续外流,对股市形成一定的利空预期。

回到盘面上,人民币的贬值引起黄金和出口板块的上涨,但是只有人民币持续的贬值才能刺激这些板块的持续走强,因此目前只能是短期的刺激作用。作为支撑市场的央企改革板块,昨天板块大幅波动,量能大幅提升,说明短期博弈之剧烈。今天的市场还将有较大的多空博弈,如果军工行业的重组预期引发更大的资金做多央企改革板块,那么短线将直接冲击半年线;如果空方的力量强于多方,那么短期市场退回3760点,再谋上攻的可能性也不小。因此短期市场到底如何选择,需要投资者密切关注盘面变化。

快速索引: