当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:北京体育产业迎利好

快讯:北京体育产业迎利好

利好 北京2015-08-11 13:03:22
摘要 : 大赛密集的背后,北京的体育产业也将迎来重大利好。...

从2015年田径世锦赛,到2019年男篮世界杯,再到2022年冬奥会,北京将每隔几年就迎来一项举世瞩目的国际体育大赛。大赛密集的背后,北京的体育产业也将迎来重大利好。

冬奥会将创产值3000亿元

当国际奥委会主席巴赫在吉隆坡宣布北京获得2022年冬奥会举办权后,全球目光再度聚焦北京。而北京冬奥会将“带动3亿人参与冰雪运动”的美好愿景,尤其令体育产业人士振奋。

巴赫也在接受采访时透露,中国提出了关于年轻人的计划,未来将带动3亿年轻人加入到冬季运动中。这3亿人,对于整个中国的冰雪体育产业,尤其是举办冬奥会的北京来说将是重要的发展契机。

体育既是经济发展的产物,也对经济发展形成促进。对此有着深刻认识的北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民表示,举办冬奥会无疑将大大推动体育产业提升。去年,国务院出台《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,明确提出“2025年体育产业规模达到5万亿”的目标。“冰雪运动是体育产业的重要组成部分,有专家预测2022年冬奥会将创造3000亿元产值,成为国家经济发展的重要方面。”他说。

作为冰雪运动的业内专家,国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚表示,中国一定会努力完成2022年达到3亿以上冰雪人口的目标,使我国成为世界上开展冰雪项目人口最多的国家。

据调查,欧美发达国家的滑雪人口占到总人口的30%,而中国即使是基础较好的北京,目前滑雪人口占总人口的比例也不足5%。北京世纪星滑冰俱乐部有限公司董事长范军昨天告诉记者,“借助北京冬奥会的有利时机,将使"上冰雪"这种纯竞技的少数人运动向全民参与的健身运动转型。而这将促成相关体育产业的井喷式发展。”

最新热门标签TAG

快速索引: