当前位置:首页 > 股市焦点>研究:第五届股王争霸赛战火升温

研究:第五届股王争霸赛战火升温

争霸赛 升温2015-08-11 13:02:46
摘要 : 由金融投资报联合成都福星兄弟投资管理公司主办,华西都市报参与报道,宏信证券提供交易平台,在成都、北京、上海、深圳等多个城市进行的第五届中国股王争霸赛报名持续火热,民间高手纷纷应战。...

两届冠军得主齐报名上演“股林”巅峰对决

本报记者 苏启桃

大盘继续震荡,民间高手却摩拳擦掌。由金融投资报联合成都福星兄弟投资管理公司主办,华西都市报参与报道,宏信证券提供交易平台,在成都、北京、上海、深圳等多个城市进行的第五届中国股王争霸赛报名持续火热,民间高手纷纷应战。

继8月7日第四届冠军“王函”报名参赛之后,8月8日,第三届股王争霸赛冠军“股海知己”也向组委会表示,他将继续参加第五届比赛。

1994年入市的“股海知己”绝对称得上是A股的“骨灰级”爱好者,经历了20年的股海浮沉,仍待股市如“初恋”。第三届比赛适逢牛市气势蓬勃的上升期,浸淫股市多年的他初试比赛便以较激进的操作手法拿下冠军宝座。“我的操作属于比较激进的,大盘上升期,仓位比较重,可能看好一只票会重仓甚至全仓买进,所以收益率较高,才拿到了第三届的冠军。”“股海知己”向记者坦言,参加比赛与自己做股票差别很大,主要表现在心理上的差异引起操作手法上的变化。其进一步解释,比赛中选手的收益对自己的影响很大,比如可能排名不太令自己满意的时候就会激进一些,但是如果自己做股票则会相对稳健。

谈到对市场的看法,“股海知己”表示,长期来看,A股还会向上甚至创出历史新高。但从短期来看,还需要时间来筑底,行情会反复,仓位和热点把握亦需谨慎。在其看来,市场形势在10月才会逐渐明朗,建议非职业投资者在此之前最好观望为主。

一个是逐渐成熟的激进派选手——第三届冠军“股海知己”,一个是重综合考量的稳健型代表——第四届冠军“王函”,比赛还未开始,火药味已经十足,两届冠军齐参与的第五届中国股王争霸赛必将更加精彩。

快速索引: