当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:增量资金入市 二次上攻启动

快讯:增量资金入市 二次上攻启动

增量 入市2015-08-11 13:02:42
摘要 : 而创业板指数不仅突破20日均线的束缚,同时有效站上2700点整数大关。...
上证日K线图上证日K线图

天信投资

10日沪深两市受到周末巨大的利好刺激,各大指数齐齐大幅高开,随后开启震荡上行,沪指不仅突破20日均线和30日均线的压制,同时突破3800点和3900点两大重要的整数关口,一举向4000点整数关口迈进。而创业板指数不仅突破20日均线的束缚,同时有效站上2700点整数大关。整体上,10日市场高开高走,相继突破各大重要的压力位,显示了强者归来的威力。同时量能放大非常明显,截至收市两市共计成交突破12000亿元,较近期仅有的7000亿左右的成交量呈现快速放大的趋势,显示了人气的回升。美中不足的是指数大涨接近200点,而涨停板家数刚刚300家出头,涨停板家数主要集中在权重板块,可见显然不是普通投资者所为。截至收市,两市板块全部上行,再现普涨格局,船舶制造、工程基建、券商、卫星导航、核电核能、央企改革等板块涨幅居前;钛金属、银行、海上丝路、家居用品涨幅较小。

10日市场继上周五之后,再次迎来全面爆发,而且其爆发的力度在成交量的配合下,较周五的力度更大。前面我们讲过,上周五的上涨是结束连续9个交易震荡的重要标志,并且提醒大家9这个数字在我们国家本身就代表着结束之意。再结合10日市场的量能快速爆发,短期市场的上行空间猛然被打开,因为我之前就提到过市场上行的高度主要就是看量能是否可以有效地放大。

10日市场的上涨,主要还是受助于股基持有权益类资产的松绑所致,股票型基金持有股票的仓位从60%上升至80%,这个方案10日起正式实施,低仓位基金处于被动加仓的阶段,粗略估计可以为市场带来超过12000亿的资金增量。10日午后,买盘持续增加,超级净额资金买入超过500亿元,再加上指数的震荡上行,市场不断走强,入市的资金呈现加速的趋势。

快速索引: