当前位置:首页 > 股市焦点>观点:万亿天量成交再现!上证指数暴涨近5%剑指4000点

观点:万亿天量成交再现!上证指数暴涨近5%剑指4000点

暴涨 剑指2015-08-11 13:02:17
摘要 : 早报记者 贾亚男 图" border=1 align=middle>本周首个交易日,A股以大涨行情开启市场期待。...
本周首个交易日,A股以大涨行情开启市场期待。 早报记者 贾亚男 图本周首个交易日,A股以大涨行情开启市场期待。 早报记者 贾亚男 图

早报见习记者 吕琦伟

多头在沉寂蛰伏之后出现爆发,本周首个交易日,A股以大涨行情开启市场期待。

8月10日,沪深两市双双跳空高开,一路震荡上行,受国企改革等概念股提振,上证综指站稳3900点整数位,与深证成指同步出现逾4%的涨幅。两市成交一改近期持续徘徊于万亿元下方的态势,总量突破1.2万亿元。

外媒报道称,中国国企改革多项文件已获原则性通过,令A股投资者对于国企改革的预期迅速升温,并带动相关概念股集体大涨。另外,证监会新闻发言人7日介绍了此前召开维护证券市场稳定工作座谈会的情况,也为市场注入了信心。在多重利好因素的作用下,A股现放量大涨。

万亿成交再现

昨日,沪指以3786.03点高开,随后一路强势弹升,早盘涨幅超2%接连突破3800点、3900点两道大关。午后,受题材股全面冲高提振,沪指再度向高位发起冲锋,临近尾盘上摸3943.62点全天最高位,最终以3928.42点报收,上涨184.21点,涨幅达4.92%。

与此同时,深成指则大涨超500点,最终以13302.96报收,上涨549.91点,涨幅达4.31%。

创业板指与中小板指双双迎来爆发性上涨。昨日,创业板指以2606.74点高开,盘中一举突破2700点大关,尾盘以2706.72点报收,上涨129.73点,涨幅达5.03%。

当日盘面明显呈现量价齐升行情。成交量时隔6个交易日后,重新登上万亿元大关。沪深两市成交达1.23万亿元,其中沪市6526亿元,深市5748亿元。

伴随着三大股指全线反弹,两市2200余只个股全线上扬,仅6只个股疲弱下挫。*ST秦岭以5.01%跌幅跌停。不计算ST个股,两市共292只个股涨停,无个股跌停。创业板共52只个股涨停。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: