当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:月成交量预示牛市依然

快讯:月成交量预示牛市依然

成交量 牛市2015-08-10 13:03:15
摘要 : 俗话说:“技术指标千千万,成交量才是实打实的买卖”。...

本周市场最大的看点无疑是横向震荡趋势下的极度缩量,于是成交量就成了我们今日茶坊不得不说的话题。

俗话说:“技术指标千千万,成交量才是实打实的买卖”。成交量是投资者分析判断市场行情并作出投资决策的重要依据,也是各种技术分析指标应用时不可或缺的参照。

笔者曾多次提示:股指期货对A股具有引导作用,研究好了股指期货的趋势就几乎对A股市场当天、甚至中长期的走势有了较大的把握。笔者注意到,本周三的下跌是13日、21日均线粘合的压力导致的,周四的调整只是这个调整的延续,而当天的反弹是5日均线的支撑产生的。但是,成交量的放大预示多头的力量正在不断凝聚!其60分钟的MACD底背离就是重要的信号。周五的放量上攻预示新一轮上攻行情极有可能由此诞生。

尤其是我们从股指期货的月线图清楚地看到:该指数从2010年10月到2014年12月期间成功构筑圆弧底。我们注意到2014年12月该指数放量突破2010年10月到2011年4月圆弧底左肩的成交密集区,受阻于2010年10月最高点,并在之后的2015年1、2、3月反复回踩这个密集成交区,2015年3月放量一举突破2010年10月最高点的压制。有趣的是,这次股灾正好在2010年10月到2011年4月横盘之后的向下变盘拐点,或者说标准的圆弧底构成的右肩最低点附近(2014年12月到2015年2月)!

也就是说:这次股灾的止跌处正好是这个圆弧底左右肩构成的密集成交带构成的颈线带。按照技术分析原理这个颈线带就是目前整个期货市场的平均成本带。如此,股指期货的下跌空间就被封杀,A股的止跌企稳就会指日可待。

实际上,近期沪深交易所融券规则T+0改为T+1;继前期14个异常交易账户被限制后,四大超级散户账户也被限制交易;中信证券和华泰证券称暂停融券交易;证监会严查高频交易涉嫌违规行为等等均是对做空者心理和行为构成强烈地震撼!

最新热门标签TAG

快速索引: